Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 06.04.2013
geändert: 06.04.2013
Zutaten
Konfitüre
- 120 Gramm Zitronensaft,frisch, etwa 5 Biozitronen
- 20 Gramm Zitonenschalen, Zisten wird es auch bezeichnet /Abrieb von der Biozitrone
- 460 Gramm Orangensaft, frisch gepresst, etwa 7 Orangen
- 1 Stück Äpfel
- 1 Stück Banane, Banane und Apfel ergaben etwa 210 Gramm
- 4 geh. TL Vanillezucker selbstgem.
- 1 Päckchen Gelierzucker 2plus1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Die Zitrone waschen und mit den Sparschäler schalen für den Abrieb / Zitrone und Orangen auspressen und Saft beiseite stellen / 1 Apfel und Banane klein schneiden / Zitronenschale (etwa 20g) in den Thermomixtopf und St 10 etwa 5 Sek klein machen /jetzt zu der Zitronenschale Banane und Apfel (etwa 210 g) St 6 etwa 5 Sec fein pürieren / Vanillezucker; Saft von Zitrone und Orange hinzu und Gelierzucker / links dreh Stufe 2 grad 100° Minuten 12 danach Gelierprobe entnehmen wird es fest in Gläser heiss abfüllen, sofort verschrauben und auf den Kopf stellen
Tipp
Wer möchte und es zu Weihnachtzeit macht kann Zimt Lebkuchengewürz und ein Schuss Rum hinzu.
Schmeckt sehr fruchtig und keineswegs sauer.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo, habe die Konfitüre gestern gemacht, dabei den « Weihnachtsrat » befolgt und mit Zimt, Kardamom und Rum vefeinert. Sowohl Geschmack als auch Konsistenz sind super.
Vielen Dank für das Rezept und fröhliche Weihnachten aus Frankreich Brigitte