- TM31
Zutaten
Melonen-Johannisbeer-Marmelade
- 15 g Ingwer (frisch), geschält
- 350 g Galiamelone (Fruchtfleisch)
- 400 g Johannisbeeren, rot
- 300 g Gelierzucker 3:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Johannisbeeren waschen und gut abtropfen lassen
- Ingwer schälen und in den "Mixtopf geschlossen" geben, Deckel schließen, Messbecher aufsetzen
- 6 Sekunden / Stufe 6
- ggf. mit dem Spatel nach unten schieben
- alle anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, Deckel schließen, Messbecher aufsetzen
- 15 Sekunden / Stufe 6
- 18 Minuten / 100 °C / Stufe 2
- ich mag es gerne etwas feiner und püriere die Marmelade noch 10 Sekunden / Stufe 9 (Messbecher festhalten!)
- heiß in Gläser abfüllen, verschliessen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen
Tipp
- wer es schärfer mag, kann den Ingweranteil noch etwas erhöhen
- zum Abtropfen der gewaschenen Johannisbeeren kann der Gareinsatz gut genutzt werden
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe diese im Termomix T6 gemacht sehr gut. Im Anschluss dieses Rezept mit schwarzen Johannisbeeren und Anstatt Melone 1x mit Pflaumen und Pfirsich auch sehr lecker
Are you sure to delete this comment ?