thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Melonen-Johannisbeer-Marmelade

  • 15 g Ingwer (frisch), geschält
  • 350 g Galiamelone (Fruchtfleisch)
  • 400 g Johannisbeeren, rot
  • 300 g Gelierzucker 3:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - Johannisbeeren waschen und gut abtropfen lassen

    - Ingwer schälen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Deckel schließen, Messbecher aufsetzen

    - 6 Sekunden / Stufe 6

    - ggf. mit dem Spatel nach unten schieben

    - alle anderen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Deckel schließen, Messbecher aufsetzen

    - 15 Sekunden / Stufe 6

    - 18 Minuten / 100 °C / Stufe 2

    - ich mag es gerne etwas feiner und püriere die Marmelade noch 10 Sekunden / Stufe 9 (Messbecher festhalten!)

    - heiß in Gläser abfüllen, verschliessen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen

Tipp

- wer es schärfer mag, kann den Ingweranteil noch etwas erhöhen

- zum Abtropfen der gewaschenen Johannisbeeren kann der Gareinsatz gut genutzt werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Melonen-Johannisbeer-Marmelade mit frischem Ingwer

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?