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Zubereitungszeit
2h 15min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Langos Ungarische Knoblauchcreme mit Käse

  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 TL Salz
  • 250 g Wasser
  • 100 g Milch
  • 2 TL Zucker
  • Öl, zum Frittieren
  • 200 g Käse
  • 200 g saure Sahne
  • 200 g Schmand
  • 3 Zehen Knoblauch
  • Prise Salz und Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Für die Creme

    Knoblauch in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Saure Sahne und Schmand dazugeben und für 2 Min./Stufe 3 vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und für mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

    Für die Langos

    Wasser, Milch, Hefe und Zucker in den MixtopfMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 3 Min./37°/Stufe 1 vermischen.

    Mehl und Salz dazugeben und für 4 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

    Sollte der Teig noch an den Händen kleben, so lange vorsichtig Mehl unterkneten, bis der Teig sich gut verarbeiten lässt. In einer Schüssel umfüllen und mit einem Tuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort 30-60 Minuten gehen lassen.

    In einem großen Topf oder einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen. Die Hände etwas einölen, vom Teig kleine Stücke abreißen und zu flachen Fladen ziehen. Bestenfalls sollten die Ränder etwas dicker bleiben.

    Die Fladen in das heiße Öl geben. Jedoch immer nur so viele Fladen, wie nebeneinander in der Pfanne Platz haben. Sobald die eine Seite Farbe bekommen hat, umdrehen und fertig backen.

    Aus dem Öl nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit der Creme bestreichen, den Käse darüber streuen und noch heiß servieren.

Tipp

wer möchte kann Katenschinken kombinieren mit Frühlingslauch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Langos Ungarische Knoblauchcreme mit Käse

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Kommentare

  • 21. März 2023 - 14:18

    Kann man die auch in der Heißluftfriteuse machen? Ich habe leider Bruzzelverbot in der Küche und liebe Langos Cooking 10

  • 17. November 2022 - 06:03

    Könnte man den Teig auch einen Tag vorher vorbereiten?

  • 20. November 2021 - 13:18
    5.0

    So, jetzt muss ich auch mal bewerten. Ich mache das Rezept nun shcon seit ein paar Jahren und es immer wieder das Beste von allen. Ich habe verschiedene ausprobiert und bin immer wieder zu diesem zurückgekehrt. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept, welches wirklich schnell und unkompliziert geht. Meine Familie liebt es.

  • 3. April 2021 - 19:38
    5.0

    Ich muss einfach 5 ⭐️ geben. Es ist super lecker und schnell zubereitet. Ich habe nur eine Knoblauchzehe verwendet und noch etwas Bärlauch dazugeben und Kochschinkenstreifen auf die Sauce gelegt,bevor der Käse drauf kam. Lieben Dank,dass du das Rezept für uns öffentlich gemacht hast. Liebe Grüße 🙋🏻‍♀️

  • 8. Dezember 2020 - 14:16
    5.0

    Da es dieses Jahr keinen Weihnachtsmarkt gibt, habe ich mich da mal ran gemacht.. meeeega lecker! Die Familie ist auch begeistert!
    Beim nächsten Mal nehme ich weniger knobi, das war den Kids etwas zu viel.. aber das ist ja Geschmackssache... für mich war es perfekt!

  • 4. März 2020 - 17:55
    5.0

    Von mir volle Punktzahl. Teig war zwar klebrig, aber dank des Öls gut zu verarbeiten. Die haben geschmeckt wie vom Weihnachtsmarkt und doch so einfach. Haben keine. Knoblauch genommen, aber das ist halt Geschmacksache, auch süß super lecker. Wird es bestimmt wieder geben. Meine Kinder waren begeistert.

  • 25. März 2019 - 16:47
    4.0

    Sehr lecker. Schön daheim und nicht von irgendeiner Bude! tmrc_emoticons.;-)

    Cookinman

  • 4. Dezember 2018 - 14:41
    5.0

    Wow, das war soooo gut, ich liebe es...

  • 25. Juni 2018 - 22:10
    5.0

    Super lecker. Habe weniger Hefe genommen (1/2 Würfel) und noch Schinken- und Zwiebelwürfel angeröstet und dazu gegeben... mega, wie auf dem Mittelalter- oder Weihnachtsmarkt. Danke für's Einstellen...

  • 17. Mai 2018 - 20:13
    5.0

    Gerade eben zum Grillabend gemacht, waren ruckzuck wegLol

    Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Grüße Fanny

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