- TM31
Zutaten
Marmelade
- 500 g hokaido, entkernt und ohne Fasern
- 500 g Birnen, geschält,entkernt
- 400 g Orangensaft
- 80 g Zitronensaft
Gewürze
- ¼ TL Vanille, gemahlen aus der Mühle
- ½ TL Zimt
- ¼ TL Piment, gemahlen
- ¼ TL Nelken, gemahlen
- ¼ TL Kardamom, gemahlen
- ¼ TL Ingwerpulver, gemahlen
- 500 g Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1) Kürbis und Birnen in den "Mixtopf geschlossen" geben, ca 10 Sek/Stufe8 zerkleinern.
Je nach Härte des Kürbis!
2) den Orangen- und Zitronensaft dazu geben, 10 Minuten/100 Grad/Stufe 2
3) die Gewürze und den Gelierzucker einfüllen, 15 Sekunden/Stufe 4 ggf. mit dem Spatel vermengen.
4) 5 Minuten/100 Grad/Stufe 2, Gelierprobe machen, heiß in heiß ausgespülte Gläser füllen. Mit ausgekochten Deckeln verschließen und auf den Kopf gedreht Mindestens 5 Minuten stehen lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Marmelade schmeckt sehr ausgewogen und fruchtig.
Lecker!
Sehr köstlich, schmeckt auch gut zu würzigem Käse.
Danke für das Rezept .