Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Hokkaido-Fruchtfleisch
  • 200 g Äpfel
  • 30 g Zitronensaft
  • 70 g Apfelsaft
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Muskat
  • 250 g Gelierzucker 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kürbis und die Äpfel in Stücke schneiden und mit Zitronensaft, Apfelsaft, Zimt und Muskat in den Mixtopf geben. 15 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern.

  2. Den Gelierzucker hinzugeben und das Ganze 9 Minuten / Varoma / Stufe 1 aufkochen.

  3. Anschließend 20 Sekunden / Stufe 9 pürieren.

  4. In heiß ausgespülte Marmeladengläser füllen.
    Die Gläser mindestens fünf Minuten auf dem Kopf stehen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbis-Apfel-Konfitüre

Drucken:

Kommentare

  • 28. November 2012 - 20:21

    Schön, dass es euch auch so gut schmeckt.

    Lass mich gerne wissen, ob das klappt mit dem Zucker reduzieren. Bei Marmelade bin ich da immer vorsichtig, ob es mit weniger Zucker noch gut geliert. Sonst vielleicht das Rezept mit etwas mehr Zitronensaft probieren?

  • 28. November 2012 - 12:50
    4.0

    Habe das Rezept eben ausprobiert.

    Die Marmelade ist total lecker nur fast etwas zu süß. Ich versuche es das nächste Mal mit etwas weniger Zucker.

    Vielen Dank fürs einstellen! tmrc_emoticons.)

    VlG

    M & T

Are you sure to delete this comment ?