- TM31
Zutaten
- 2 Stück Kräuterkäse (Swiss Schabzieger)
- 600 g Frischkäse,gerne auch Selbstgemachter
- 50 g Kürbisöl
- 4 EL Zwiebelwürfel, gefiergetrocknet aus dem Glas
- 2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Chilliflocken
- 4 EL Petersilie/Schnittlauchkräuter, gefriergetrocknet aus dem Glas
- Salz, bei Bedarf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kräuterkäse in den geben und fein mixen. ******
Dannach alle anderen Zutaten in den geben und zur glatten Masse mixen. ******
Pfeffer, Chilli und evtl Salz kann jeder nach seinem Geschmack dazu geben.
Kräuterkäse Aufstrich
Tipp
Der Kräuterkäse schmeckt sehr gut zu Pellkartoffel und Schwarzbrot.
Der Kräuterkäse ist auch ein guter Ersatz für Kräuterbutter zum Grillfleisch, auch sehr lecker über Grillgemüse.
Der Kräuterkäse ist sehr lecker mit frischgekochten Nudeln.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
also die Kräuterkäsehütle mixe ich langsam von 0 bis 10.
Das Andere so intervall mässig, bis es so fein oder grob ist wie es mir gefällt.
Da ich schon seit 25 Jahre mit Thermi arbeite (den Neuen seit 5Jahre) achte ich gar nicht so sehr auf die Mixstufen bei eigenen Rezepten . . . wird s wie s wird.
Bei Rezepten von der Rezeptwelt halte ich mich meistens nach Vorgabe.
Herzliche Grüße,
Küchenzwergi.
Sorry jetzt hab ich noch ne Frage auf welcher Stufe mixt du den Käse immer
Vielen Dank für die Info
Hallo LeEm,
den Käse findest Du im Kühlregal.
Einkaufsladen: Marktkauf, Edeka, Aktiv Markt.
Ich hoffe ich konnte weiterhelfen.
Viele Grüße,
Küchenzwergi.
Hallo bekomme nirgend wo den Schabziger Käse zu kaufen wo hast du ihn gekauft
Hallo,
beim Frischkäse ist die Fettstufe egal.
Ich nehme immer den leichte Fettstufe.
Es geht auch sehr gut mit Quark statt Frischkäse.
Viele Grüße,
Küchenzwergi.
Are you sure to delete this comment ?