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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
20 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kräuterbutter

  • 2 Stücke rote Zwiebeln
  • 8-10 Zehen Knoblauch, Rezept ist mit frischem Knoblauch
  • 25 g frisch gehakte Basilikum-Blätter
  • 15 g frisch gehackte Petersilie
  • 15 g frisch gehackte Schnittlauch
  • 500 g ungesalzene Butter und auf Zimmertemperatur
  • 140 g Olivenöl
  • 2 TL mitteschafter Senf, im Rezept haben wir Bautoner benutzt
  • 1 TL Meersalz,grob
  • 1 TL frisch gemahlener Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Zubereitung

  1. Und was passt noch zu einem perfekten Grillabend? Richtig, Kräuterbutter aus dem Thermomix! tmrc_emoticons.-)

     

    2 rote Zwiebeln8-10 kleine Zehen frischer Knoblauchca. 25g frisch gehakte Basilikum-Blätterca. 15g frisch gehackte Petersilieca. 15g frisch gehackte Schnittlauch500g Butter (ungesalzen und auf Zimmertemperatur)140ml Olivenöl2 TL mitteschafter Senf (z.B. Bautz´ner)1 TL grobes Meersalz1 TL frisch gemahlener Pfeffer

     

    Geht ganz einfach und richtig fix! tmrc_emoticons.-)

    Erster Schritttmrc_emoticons.Die Zwiebeln (geviertelt), Knoblauchzehen und die Basilikum-Blätter für 7 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern.Anschliessend alles mit dem Spaten nach unten schieben.

    Sollte die Butter direkt aus dem Kühlschrank kommen, erwärmt sie kurz in der Mikrowelle,sie sollte aber nicht flüssig werden! tmrc_emoticons.;-)

    Zweiter Schritttmrc_emoticons.Die Butter, Olivenöl, Schnittlauch, Petersilie, Senf, Salz, Pfeffer dazugeben und für 10 Sek. auf Stufe 4 alles vermengen…..fertig!!! tmrc_emoticons.)

    Abschluss:Entweder ihr wickelt die Masse in eine Alufolie zu einer Rolle (bei der Menge sind zwei wohl sinnvoller)dreht sie an beiden Enden wie ein Bonbon ein und legt sie in die Kühltruhe. So könnt ihr sie immer frisch entnehmen wenn ihr sie braucht und vielseitig einsetzen.Oder ihr füllt sie in Schalen ab und stellt sie in den Kühlschrank, so bleibt sie streichzart und kann direkt genossen werden.

    Viel Spass damit!!!!

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kräuterbutter

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