thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
20 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Leckere Grillsoße

  • 3-4 Stück rote Zwiebeln, mittlere Größe 3 Stück
  • 120 g Worcester Sauce
  • 150 g brauner Zucker
  • 500 g Ketchup, z.B. Heinz 57 Varieties
  • 5-6 Zehe Knoblauch, wer getrockneten nimmt, sollte 2-3 verwenden
  • 1 Teelöffel mittelscharfer Senf, z.B. Bautz`ner
  • 3 Stück getrocknete Chili-Schoten
  • 4 Stück getrocknete Tomaten, nicht in Öl eingelegt
  • 3 Teelöffel edelsüßer Paprika
  • 2 Teelöffel Meersalz, z.B. Sal de Ibiza
  • 5 Spritzer Limettensaft
  • 1-2 Teelöffel rauchiges Salz, z.B. Salish Alderwood von Ingo Holland
  • 1 EL Sonnenblumenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Erster Schritttmrc_emoticons.Die Zwiebeln vierteln und den Knoblauch geschält in den Thermomix geben.Alles für 10 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern.Schaut, dass alles recht gleichmässig klein gehakt wurde, bei bedarf alles mit dem Spaten nach unten schieben und ggf. noch einmal für ein paar Sekunden wiederholen.

     

    Zweiter Schritttmrc_emoticons.Die Worcestersauce und den braunen Zucker mit den Zwiebeln und dem Knoblauch für 4 Min. bei 100 Grad auf Stufe 1 köcheln.

     

    Dritter Schritttmrc_emoticons.Die restlichen Zutaten in den Thermomix geben und direkt auf Stufe 3 für 10 Sek. mit den bisherigen Zutaten vermengen.Anschliessend das Ganze für 10 Min bei 100 Grad auf Stufe 1 kochen lassen.

     

    Abschluss:Je nach Konsistenz könnt ihr nun alles weitere 15 Min. bei 100 Grad (dickflüssiger) oder 90 Grad (flüssiger) auf Stufe 1 weiterköchelnd lassen.

     

    Und anschliessend in Flaschen abfüllen und geniessen!!

Tipp

Rauchige Salz könnt ihr auch weglassen, dann ist die Soße keine BBQ Variante sondern eine Paprika Soße. Beides super lecker (selbst als Dip zu Nacho´s). 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Grillsoße scharf / BBQ /

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?