- TM5
Zutaten
Korianderpesto
- 120 g Korianderblätter
- 80 g Raukeblätter
- 50 g Petersilienblätter
- 15 g Salz
- 2 Stück Peperoncini, getrocknet
- 400 g Olivenöl, kaltgepresst
- 300 g Rapsöl
- 200 g Cashewkerne, geröstet
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Kräuter mit Salz, Peperoncini, Oliven- und Rapsöl im Thermomix etwa 90 Sek./ Stufe 8 fein mixen.
Die leicht gerösteten Cashewkerne zufügen und nochmals 30 Sek./Stufe 8 mixen. Das Korianderpesto in Gläser abfüllen und kühl aufbewahren.
Tipp
Die Menge reicht für 6 Gläser von 200 ml Fassungsvermögen.
Das Pesto ist super zu gegrilltem Fisch oder Geflügel, aber auch ganz toll für Pasta und Risotto geeignet. Einfach im letzten Moment unterschwenken.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein tolles, besonderes Rezept! Leider sind die Sterne abhanden gekommen, volle Punktzahl hätte ich gegeben!
Köstliches Pesto! vielen Dank fürs einstellen! Ich konnte es mir von den Zutaten erst schwer vorstellen- gerade die große Menge Rapsöl machte mich misstrauisch.. Aber ich muss echt sagen ein klasse Rezept mit ganz feinen Geschmacksnoten- sowohl zu Fleisch als auch zu Pasta top!
Sehr lecker!
SuPeR, vielen Dank an den Koch und an das Thermomix-Team: natürlich gerne Köche hier auf diesem Portal! Das ist doch klasse, also ich würde mich darüber freuen!
Danke für das leckere pesto.bin ein korianderfreund,und konnte es aus meinem garten süper verarbeiten.Kommt zu meiner Favoriten sammlung
Danke für das leckere pesto.bin ein korianderfreund,und konnte es aus meinem garten süper verarbeiten.Kommt zu meiner Favoriten sammlung
Ich würde auch gerne wissen wie lange sich das Pesto hält?
....wie lange hält sich das Pesto?
Hab die Sterne vergessen!!!
...und ich gib nur Sterne wenn ich etwas tatsächlich probiert habe...nicht weil es gut auschaut oder es von ein Promi ist!
Feinen Geschmack - Super lecker!
Ich habe heute das Korianderpesto gemacht… nur ein Glas weil 6 wäre mir zu viel. Es ist sehr lecker geworden und nun freue ich mich auf alles wo ich es benutzten kann.
Ganz ehrlich ich verstehe die Leute hier nicht. Erstmals… ich habe mich gefreut ein Rezept zu finden von jemand der sein Handwerk wirklich versteht. Ob ich Nils Henkel kenne oder nicht. Ein Michelin Stern ist nicht leicht zu verdienen. Und wenn ein Sternenkoch, sich die Zeit nimmt, hier ein Rezept für Laien und Hobbyköche einzustellen, dann ist es schon Wert darauf aufmerksam zu machen. Wäre es nicht Rezept des Tages hätte ich es nicht gesehen.
Und „Promi-Bonus“… welchen Bonus dann? Kriegt man etwa ein Rezeptbuch geschenkt wenn man ein Rezept des Tages hat? Es ist das gleiche mit die Karriere Punkte… manche sind so besessen darauf, dass sie Rezepte von anderen „klauen/kopieren“ samt Foto und Rechtschreibfehler nur um Punkte zu kriegen… aber wofür? Man kriegt nichts dafür. Und wenn es um Anerkennung geht, glaube ich nicht, dass ein Sternenkoch „Rezept des Tages“ als Anerkennung sieht… dann wohl sein Michelin Stern! Wahrscheinlich schaut er nicht mal hier rein. Es war einfach ein Dienst für die Rezeptwelt Nutzer dieses Rezepts hier einzustellen und es sind wohl Nachfragen gewesen nach einem solchen Rezept.
Wenn ich das hier alles lesen würde… würde ich nicht noch ein Rezept zur Verfügung stellen.
Ich habe aber ein Vorschlag für die Thermomix-Verantwortlichen: Sollten wieder ein Rezept von jemand auf den man besonders aufmerksam machen möchte – wie wäre es als News anzukünden? So bleibt es länger als ein Tag auf der Startseite sichtbar – ich meine es steht noch das am 29. Juni am Forum gebaut wird. Und das man bis 02. Juni in das Rezeptwettbewerb noch mitmachen kann. Da könnte man so etwas ankündigen. Oder an den rechten Seite wo man manchmal für Foodblogger wirbt. So bleibt der „Heiligkeit“ des Rezepts des Tages erhalten und vielleicht gibt es wenige die beleidigt sind.
Auf jeden Fall danke für das Rezept. 5 Sterne von mir weil es mir sehr gut schmeckt!
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