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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
6 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 750 g Roter Weinbergfpirsich
  • 1 Bio Zitrone
  • 250 g Gelierzucker, 3:1
  • 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 0,02 g Weibergspfirsisch-Likör

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Am Tag zuvor
  1. Roten Weinbergpfirsich mit heißem Wasser überbrühen und 15 Sek. ziehen lassen, dann abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.

  2. Pfirsische halbieren, entsteinen und häuten.

  3. Mit Zitronensaft und Zucker übergießen und abgedeckelt über Nacht Saft ziehen lassen.

  4. Zubereitung
  5. Alles in den Mixtopf geschlossen geben, 14 Min./ 100°C/ St. 2/ Linkslaufkochen. Wer mag gibt in der 13. Min 1 Schuss Likör dazu. Dann sofort in bereit gestellte Twist-off-Gläser abfüllen.
    Mit einem Tuch bedeckt langsam abkühlen lassen. 

Tipp

Es lohnt sich, die Früchte über Nacht mit Zucker bedeckt stehen zu lassen; dann setzt sich später beim offenen Glas die Flüssigkeit nicht mehr ab.

Der Weinbergspfirsich-Likör intensiviert den Geschmack, kann aber auch weggelassen werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Konfitüre vom roten Weinbergpfirsich

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Kommentare

  • 13. September 2019 - 08:55
    5.0

    Seeeeeeeehr lecker‼️

    Habe kürzlich Weinbergpfirsiche geschenkt bekommen und wusste nicht wirklich, was ich damit anfangen soll. Deshalb war ich total froh, als ich hier ein passendes Rezept gefunden habe.
    Die Konfitüre schmeckt super lecker 😋.
    Vielen Dank für‘s Teilen❣️

  • 20. Oktober 2013 - 18:08

    Hi bibabär,

    diese Pfirsischbäume stehen in den Weinbergen an der Mosel. Hier sind die Pfirsische seltener zu finden, manchmal aber auf Märkten. Oder mal beim Winzer nachfragen tmrc_emoticons.;).

    Das Rezept läßt sich aber auch auf andere Pfirsischsorten übertragen. Die Plattpfirsische sind ja auch sehr aromatisch, halt nur nicht so rot tmrc_emoticons.8) .

    Versuchs halt mal; wünsche gutes Gelingen Cooking 9.

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 17. Oktober 2013 - 16:52

    Das sieht aber lecker aus tmrc_emoticons.p . Nur, wo bekommt man denn diese Pfirische :O  ??? Ich kenne nur die flachen Weinbergpfirsische, aber die sind nicht rot tmrc_emoticons.~?.

    Gruß, bibabär


    Es geht nicht darum, dem Leben mehr Tage zu geben, sondern den Tagen mehr Leben. -Cicely Saunders-

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