- TM31
Zutaten
- 400 g Kiwi, geschält
- 350 g Rhabarber, geputzt
- 500 g Gelierzucker 1:1
- 150 g Gelierzucker 2:1
- 1 Zitrone, Saft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kiwi halbieren, Rhabarber in Stücke schneiden,
mit den restlichen Zutaten in den Mixtopf.
"Mixtopf geschlossen" 5 sec auf Stufe 5 mixen/zerkleinern.
Anschließend 5 Minuten stehen lassen.
Bei 100° 14 Minuten auf Stufe 2 einkochen.
Messbecher nicht auflegen, stattdessen Sieb als Spritzschutz auflegen.
Von der gekochten Konfitüre den Schaum abschöpfen. Sofort in drei heiß ausgespülte Marmeladengläser füllen, verschließen und die Gläser umdrehen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe die Marmelade aus den Resten von Rhabarber gemacht. Sehr lecker und eine gute Abwechslung
Hallo Guggerle,
vielen Dank für das super Rezept. Ist mal eine andere Marmelade leicht säuerlich aber super lecker Werde ich weiterempfehlen!!