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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Kirschen, (oder Mirabellen)
  • Gelierzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Entstielte Kirschen mit Kernen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 2-3 Min. / Stufe 4 zerkleinern. Kirschmasse in ein Sieb geben und mit dem Löffel so lange rühren, bis nur noch die Kerne im Sieb liegen. Dabei den Saft und die Kirschmasse auffangen.

    (Beim TM 21: 2-3 Min. / Stufe 3 zerkleinern)

     

    Die so entsteinte Kirschmasse in den TM einwiegen und dem Verhältnis entsprechend Gelierzucker zugeben, bei 100 °C / Stufe 1 zu Marmelade kochen. Da sich die Zeit nach der Menge richtet, einfach darauf achten, wenn die 100 °C erreicht sind, daß die Marmelade noch 4 Min. kocht.


    Die Kirschmasse kann natürlich auch für Grütze, Eis, Sauce, Quarkspeisen, Drinks, Pfannkuchen- und Kuchenfüllung verwendet werden.


     


    Tip: Aus den Kirschkernen können Kirschkern-Kissen selbstgemacht werden:


    Kirschkerne mit 500g Wasser und einem Spritzer Spülmittel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. / 50 °C / Stufe 3 waschen. Kerne in den Gareinsatz umfüllen, abspülen, sehr gut trocknen und in ein Baumwollsäckchen einnähen.

    (Beim TM 21: 3 Min. / 50 °C / Stufe 2 waschen )


     


    Quelle: Finessen 3 / 2006

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kirschmarmelade (mit Tip für Kirschkernkissen) TM 31 und TM 21

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Kommentare

  • 7. Juni 2020 - 22:50
    5.0

    Das ist ja der Hammer,
    danke für diesen genialen Tipp zum Kirschkerne säubern.

  • 1. Juli 2015 - 19:30
    5.0

    Hab schon letztes Jahr meine Kirschen mit dem TM entsteint. Und nachdem ich letztes Jahr das richtige Sieb nach langem probieren gefunden habe  tmrc_emoticons.p, ging das dieses Jahr ratzfatz. Hätte ich eine Salatschleuder würde ich es vermutich auch damit machen. 

     

  • 6. August 2014 - 01:54
    5.0

    Hat super geklappt. Leider hatte ich Mitleid mit meinem TM31 und habe schon früher abgeschaltet. Der Geräuschpegel hat mich abgeschreckt, und ich hatte auch Angst, daß das Messer da was abkriegt.

    Wie ist das, wird das Messer stumpf mit der Zeit? Ist doch sicher dann kein Umtausch sondern Privatvergnügen, neue Messer zu kaufen, oder??

    Jedenfalls hat die Zeit ausgereicht, ich hatte supersaubere Kirschkerne, leider aber keine Lust, ein Kirschkernkissen zu nähen. Hab sie nun mal aufgehoben...

    Die Marmelade hat super geschmeckt!

    Danke für die super Idee!!

    Lg

  • 7. Juli 2014 - 10:35

    Kirschkerne im TM zu entsteinen ist genial! Der Hammer wie das funktioniert!

  • 6. Juli 2014 - 22:18
    5.0

    Tolles rezept!

    Vielen Dank!

    LG nicicco

  • 12. Juni 2014 - 12:40
    5.0

    Super lecker! Und das mit dem Entsteinen hat super funktioniert! Entstielte Kirschen in den TM (hab ca. 1,3 kg genommen), das Ganze anschließend ab in die Salatschleuder und ruck zuck hatte ich die Steine von der Kirschmasse (ca. 1 kg) getrennt. Einfacher geht es nicht! Und geschmacklich TOP!

     

    Für die Erhaltung der Farbe habe ich Zitronensäure hinzugefügt.Da ist nichts braun geworden, die sieht so lecker aus, wie sie schmeckt!

  • 18. Mai 2014 - 22:50
    5.0

    Sehr schön und gleich abgespeichert  tmrc_emoticons.)

  • 28. März 2014 - 11:58
    5.0

    Unglaublich tolle Idee, die Kirschen im TM zu entkernen! Das ist die Arbeitserleichterung schlecht hin!


    Seitdem mache ich auch Kirschmarmelade selbst tmrc_emoticons.;)


    Vielen Dank dafür!

  • 13. Juli 2013 - 19:21

    Habe die Marmelade und die Kirschkerne jetzt schon im 2. Jahr so gemacht und es hat wieder alles prima geklappt! Max 1 kg ging, hab es aber etwas hoher in der Drehzahl gestellt, damit es auch überall kocht!

     

    Schwiegerfreundin Smile

  • 11. Juli 2013 - 23:31
    4.0

    Das entsteinen mit derm Thermo hat super geklappt. Habe die Kirschmasse anschl. durch eine Passierreibe mit großen Löcher laufen lassen und durchgerieben gegen den Uhrzeiger. Hat super geklappt! Dann gleich Zitronensäure dazu und die Farbe blieb. Die Kirschkerne wurden super sauber im Thermo. Vielen Dank für den Tipp.

    Gruß Claudia

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