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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Currysoße für Currywurst

  • 2 Zwiebeln, mittlere, halbiert
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 30 Gramm Olivenöl
  • 2 Packung passierte Tomaten
  • 1 Dose Tomaten
  • 100 Gramm Tomatenmark
  • 4 EL brauner Zucker
  • 1 EL Dunkler Balsamico
  • 2 Teelöffel Salz
  • 12 Gramm Curry
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Prise Oregano
  • 1 Prise Liebstöcker
  • 1 TL Paprika, gehäuft
  • 1 TL Senf, gehäuft
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 EL Worcester-Sauce
  • Chilli /Cayennepfeffer, Optional

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Olivenöl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Alle anderen Zutaten zugeben und 23 Min./100°C/Stufe 1 mit aufgesetztem Garkörbchen reduzieren.

    Anschließend alles zusammen 25 Sek./Stufe 6 pürieren.

    Am besten einige Stunden durchziehen lassen und vor dem servieren noch mal erwärmen.

Tipp

Das Rezept ist eine Eigenkreation, da ich ein Rezept ohne Ketchup möchte.

Wer es scharf mag kann noch Chillis, Cayennepfeffer o.ä zugeben.

Curry und Salz zum nachwürzen auf den Tisch stellen- Achtung ist schon gut gewürzt für Kinder.

Wird es flüssiger gewünscht weniger Tomatenmark verwenden.

Reste können eingefroren werden.

Wer eine Zutat nicht zu Hause hat oder verträgt läßt sie einfach weg oder ersetzt sie. Wichtig sind Tomate, eine Säure, Zucker und Gewürze. In anderen Rezepten ist mehr Säure (Essig) enthalten. Für uns war das so ausreichend.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Currysoße für Currywurst

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