- TM31
Zutaten
Johannisbeer-Melonen-Marmelade
- 450 g Johannisbeeren, rot
- 350 g Galiamelone (Fruchtfleisch)
- 1 Stängel Minze (frisch)
- 300 g Gelierzucker 3:1
- 1 Päckchen Orangenschale (getrocknet)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Johannisbeeren waschen und gut abtropfen lassen
- alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, Deckel schließen, Messbecher aufsetzen
- 15 Sekunden / Stufe 6
- 18 Minuten / 100 °C / Stufe 2
- für eine feinere Marmelade noch 10 Sekunden / Stufe 9 (Messbecher festhalten!)
- heiß in Gläser abfüllen, verschliessen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen
Tipp
- zum Abtropfen der gewaschenen Johannisbeeren kann der Gareinsatz gut genutzt werden
- statt der Minze kann man auch 1 EL frische Rosmarinnadeln der Marmelade zugeben
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Superlecker! Eine echt tolle Kombination! Ich bin begeistert!
Wow das klingt toll. Sind die Kerne der Johannisbeeren noch spürbar oder werden sie durch das lange mixen fein zermahlen?
- die Kernchen sind dann recht fein und nicht mehr so spürbar, wenn du zum Schluss noch mal pürierst
- viel Spaß beim Ausprobieren!
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.
Are you sure to delete this comment ?