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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Italienische Salatsoße

  • 3 EL Mayonnaise
  • 1 Päckchen Sahne
  • ein kleiner Schuss Essig
  • ein großer Schuss Sonnenblumenöl (oder Thunfischöl aus der Dose)
  • 1 Teelöffel Oregano, getrocknet
  • 6-10 Tropfen Würze, (Maggi)
  • 1/2 Teelöffel gekörnte Brühe
  • etwas Muskat, frisch gerieben
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken

Beilagen für den Salat

  • einen Kopf Eisbergsalat
  • 1 Päckchen Kochschinken
  • 5 Stück hartgekochtes Ei
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Päckchen geriebener Käse
  • 1 Dose Mais, (nur wenn man möchte)
  • wer mag, kann auch noch den Thunfisch aus der Dose hinzugeben.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Salatsoße
  1. alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Topf geben und auf der Stufe 3 oder 4 ca. 2-3 min. mit dem Schmetterlingseinsatz verrühren.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken, bis die Soße schmeckt tmrc_emoticons.-)
  2. Salat
  3. als erstes den Eisbergsalat waschen und schneiden und anschließend in eine Salatschüssel geben.
    2. Kochschinken in Streifen schneiden und auf den Eisbergsalat verteilen.
    3. Mais über dem Schicken verteilen, oder diesen Schritt überspringen.
    4. Thunfisch verteilen, oder diesen Schritt überspringen.
    5. Die gekochten Eier (ich empfehle Ostereier) durch den Eischneider drücken und die Scheiben auf dem Salat gelichmäßig von außen nach innen belegen.
    6. Die Zwiebeln in Zwiebelringen schneiden und auf den Eierscheiben verteilen.
    7. Der geriebene Käse über die Zwiebelringe streuen.

    Der Salat sollte jetzt wie ein Schichtsalat aussehen!

    Kurz vor dem Servieren die Soße über den Schichtsalat schütten und anschließen gut vermengen

Tipp

Schmetterlingseinsatz kann für die Herstellung der Soße genutzt werden, geht aber einfach nur mit dem Messer.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Italienische Salatsoße

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