thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Hokkaido mit Schale
  • 500 g Karotten
  • 400 g Orangensaft
  • 1/2 Vanilleschote das Mark
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz oder Zimt
  • 80 g Zitrone
  • 700 g Gelierzucker 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kürbismarmelade Herbst
  1. Den Hokkaidokürbis bitte halbieren, Kerne und Fasern entfernen, dann so etwas  in ca. 2x2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" eben. Die Schale kann bei diesem Kürbis mitgegessen werden wer mag kann sie auch entferne
    .Die Karotten schälen und ebenfalls in Stücke schneiden und zu den Kürbisstücken hinzufügen. Mit dem Orangensaft übergießenMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verschließen, Messbecher in den Deckel geben.
    Dann  30 Min./100°C/Stufe 1 weichkochen, anschließend 10 Sek./Stufe 7 durchpürieren

    Dann die restlichen Zutaten einwiegen, 20 Sek./Stufe 2-3 vermischen.Dann die  Masse 10 Min./100°C/Stufe 2-3 aufkochen - man kann das Gärkörbchen als Spritzschutz auf den Deckel stellen. Dann ab in die Gläse und geniessen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Herbstmarmelade Kürbis und Co

Drucken:

Kommentare

  • 21. Mai 2016 - 21:08

    Genau das richtige für den Herbst

  • 11. Oktober 2014 - 19:00
    5.0

    Hallo, habe mich genau an das Rezept gehalten und sie schmeckt mir richtig gut. Das nächste Mal werde ich die Möhren weg lassen und auch nur noch einen Apfel dazu geben. Mal sehen... Vielen Dank für das Rezept. LG Anke

  • 5. Oktober 2014 - 21:30
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe die Karotten weggelassen, weil ich so viel Kürbis zu verarbeiten hatte. Da es nicht ganz auf 1 kg gereicht hat, habe ich es noch mit einem Apfel ergänzt. Ich habe 450 g Gelierzucker (2:1) verwendet. Das reicht für meinen Geschmack auf jeden Fall, die Marmelade ist immer noch süß genug!

  • 10. Februar 2014 - 17:56
    4.0

    habe diese Marmelade gemacht war leider nicht ganz unser geschmack. Aber geschmäcker sind ja verschieden. tmrc_emoticons.D

  • 1. Oktober 2013 - 23:44
    5.0

    mir ist ein bisschen zu süß (auch mit 500g Gelierzucker), aber schmeckt lecker  tmrc_emoticons.)

  • 24. September 2013 - 23:25

    Big Smile

     

    Das schöne das es geschmeckt hat ... send mir deine e Mail dann neheme ich Sie in den Verteiler von mir auf das sind noch mehr Rz meine kiefermix@gmail.com

  • 22. September 2013 - 18:39
    5.0

    Super lecker. Habe es in Koblenz beim Schängelmarkt probieren dürfen und zu Hause gleich nach gekocht.

    Lecker schmecker tmrc_emoticons.)

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: