- TM31
Zutaten
- 1 Ei
- 160 g Mehl
- 60 g Zucker
- 70 g Butter kalt in Stücken
- 1 TL Vanillezucker selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- Mandel für die Fingernägel ;-)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Ei trennen.Eigelb, Mehl, Butter,Zucker, Vanillezucker und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 40 Sek./Stufe 5 verrühren, aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen, von Hand einmal durch kneten,zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln un ca. 30 Minuten ins Gefrierfach legen.
2. Backofen auf 220 Grad vorheizen
3. Aus dem Teig etwa 30 fingerlange Rollen formen.Die Hexenfinger sollen dünner als normale Finger sein, weil sie im Backofen noch aufgehen.Je eine Mandel mit einer Seite in Eiweiß tunken und an eine Fingerende als Fingernagel drücken. Dabei die Finger nicht flach drücken.Mit einem Messer leichte Kerben zur Markierung der Fingergelenke in die Teigfinger schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4.Temperatur auf 200 Grad reduzieren und die Finger ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen (200 Grad) auf der zweiten Schiene von oben backen.
Variante.... Sie können geschälte Mandeln für die Fingernägel verwenden,dann sehen die Hexefinger besonders naturgetreu aus. Für das braune habe ich Zimt genommen ..
Hexenfinger
Tipp
Falls der Teig krümelig wird 'geben Sie 1 TL Wasser dazu und kneten ihn noch ein paar Sekunden.
Der Teig kann auch 1 Stunde im Kühlschrank gekühlt werden.
Sind der Renner auf jeder Halloween- Party !
Die liebe Thermimaus hat sogar ein Video gemacht
//www.youtube.com/watch?v=MDxL6YYKII8&feature=c4-overview&list=UURuNhP48zN_uzILa9fRqGYA&hd=1
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolle Idee! Teig ist halt Butterplätzchenteig; nix Außergewöhnliches. Die Beschreibung könnte zudem noch besser sein. Der Zimt kommt z. B. nach dem Backen drauf. Das steht leider nicht drin. Wenn er vor dem backen drauf kommt, verbrennt dieser leider und sieht nichtmehr so passend aus...
Mal was anderes, sehr eklig/gruselig, wollte erst keiner zugreifen bzw. essen
Jedes Jahr der Hit. Schnell gemacht und lecker!
Danke für das Rezept!
Edan
Einfach ein tolles Rezept. Ich mache sie seit 4 Jahren und sie kommen jedesmal wieder gut an 🙂🙃👻
Herrlich gruselig! Vielen Dank für das Rezept. Ich hatte erst ein anderes Rezept, dass mir dann doch nicht gefallen hat. Da ich da schon ein Paket Marzipan aufgemacht hatte, habe ich den Zucker weggelassen und stattdessen 200g Marzipan benutzt. Sonst alles so wie Rezept gemacht und das war wunderbar, einfach, schnell und sehr wirkungsvoll! Happy Halloween!
Danke für das tolle Rezept. Wir sind alle begeistert !!!
LG von Susi
"Gib jedem Tag die Chance, der schönste Deines Lebens zu werden." Mark Twain
Oh ha, die sehen ja mal wirklich ekelig, gruselig aus!
Zu Halloween bestimmt einzigartig!
Glockenpaula:
Das ist ein Teig wie für Weihnachtsplätzchen. Kann man also auch vorher machen und bewahrt sie auch entsprechend auf.
Aber da sie echt übelst aussehen und gut schmecken sind sie der Knaller zu Halloween und werden direkt verputzt. Mancher Finger darf aber auch Tage später noch Leute erschrecken......
Kann man die auch einen Tag vorher machen? Und wie bewahrt ihr sie auf?🙈🙃
Der Hit zu Halloween und total lecker