- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Milch
- 60 g Butter
- 20 g Hefe ich hab 40 g genommen
- 1 TL Zucker
- 550 g Mehl 550
- 50 g Weiswein
- 80 g Zucker
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
250g Milch
60g Butter (weich)
20g Hefe
1TL Zucker
alles in "Mixtopf geschlossen" 3 Min. / 37 C. / St. 1
550g Mehl (Typ 550 )
50g Weißwein
80g Zucker
1 TL Salz
2 Min. / " Modus „Teig kneten“" kneten
1 Std. im Topf gehen lassen (ich hab Ihn raus genommen und in eine Schüssel), herausnehmen und zum Zopf flechten (Kugel mit Eigelb bepinseln, Kreuz einschneiden) und nochmal gehen lassen, mit Eigelb bepinseln und bei 180 C. Ober/Unterhitze ca. 30 Min. backen
Keine Sorge, den Wein schmeckt man nicht mehr. Wird als Backtriebmittel mit verwendet bzw. um das Brot haltbarer zu machen. Man kann den Teig auch teilen und zwei Brote draus machen. .Viel Spaß beim nach machen eure Thermomix Koblenz
Hefezopf
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe das Rezept am Wochenende ausprobiert. Von mir auf jeden Fall 5 Sterne. Ich mach schon ewige Zeiten Hefezopf, aber noch nie mit Wein. Geschmacklich super, schmeckt auch noch am dritten Tag sehr gut ist überhaupt nicht trocken, einfach genial. Ich hab allerdings noch geriebene Zitronenschale dazu und Rosinen reingeknetet. Werde ihn öfters backen.
grüße juroschmi
Are you sure to delete this comment ?