Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
500
g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Heidelbeeren
- 500 Gramm Heidelbeeren
- 100 Gramm Saft, Schwarze Johannisbeere
- 300 Gramm Gelierzucker 2:1
- 20 Gramm Zitronensaft
- 1 Päckchen Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Heidelbeeren in den Mixtopf, 10 Sek./Stufe 6 pürieren und mit dem Spatel alles nach unten schieben.
Restliche Zutaten in den Topf geben, 15 Min./100°C/Stufe 1 kochen, in Gläser abfüllen und abkühlen lassen. Fertig.
Tipp
Anstelle des Vanillezuckers kann man auch 25 Gramm Amaretto zugeben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?