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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hackfleischbällchen

  • 40 g Brot, in Stücken (Baguette, Ciabatta, Brötchen)
  • 80 g Milch
  • 6-12 Stängel Blattpetersilie, abgezupft
  • 1 Knoblauchzehe (optional)
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer, schwarz
  • Öl

Tomatensauce

  • 1 Knoblauchzehe
  • 50-80 g Zwiebeln, halbiert
  • 20 g natives Olivenöl
  • 600 g passierte Tomaten
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer, schwarz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hackfleischbällchen
  1. 1. Eine kleine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen, Brot und Milch einwiegen, zur Seite stellen und einweichen lassen.

     

    2. Petersilie und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    3. Hackfleisch, Eier, Salz und Pfeffer zugeben, eingeweichtes Brot ausdrücken und Milch wegschütten. Brot mit in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 5 vermischen und umfüllen.

     

    4. Varoma-Behälter und Einlegeboden einfetten, Fleischbällchen formen (ø 4cm) und verteilen.

  2. Tomatensauce
  3. 1. Knoblauch, Zwiebeln und Öl in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und 3 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten.

     

    2. Tomaten, Salz und Pfeffer zugeben, Varoma aufsetzen und 20 Min. / Varoma / Stufe 1 garen. Fleischbällchen mit der Sauce servieren.

Tipp

Als Beilage passen Nudeln, Kartoffeln oder Reis.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hackfleischbällchen mit Tomatensauce

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Kommentare

  • 11. April 2018 - 18:45
    5.0

    Sehr einfach und lecker 😃👍🏻 auch der anderthalbjährigen hats geschmeckt. Damit das Rinderhack besonders zart wird, hab ich eine halbe Kiwi zerdrückt mit ins Fleisch gegeben. Gibt's bestimmt wieder tmrc_emoticons.)

    Ach ja und ich hab einfach noch Reis im Gareinsatz eingehängt. Hat gut funktioniert, war dann halt Tomatenreis.

  • 1. August 2016 - 18:55

    Es ist exakt das Rezept aus dem Thermomix Kochbuch

  • 9. März 2016 - 20:16

    Klasse Rezept, schmeckt sehr gut, sehr Kindertauglich, nicht sehr Zeitintensiv. War lecker, danke ....

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