- TM5
Zutaten
Zutaten für die Soße
- 125 g Kräuter für grüne Soße, Gibt es auf den Markt zu kaufen schon gemischt
- 2 Stück Zwiebeln, Charlotten am besten, bekömmlicher
- 4 Stück hart gekochte Eier, abkühlen lassen
- 1 Esslöffel Essig
- 2 Esslöffel Öl
- 250 g Schmand oder saure Sahne
- 150 g Joghurt 1,5%
- Salz Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
400 ml wasser in den"Mixtopf geschlossen" geben den Gareinsatz rein hängen und die 4 eier reinlegen und die eier 14 Minuten auf stufe 1 bei Varoma kochen.
Nach dem Kochen die Eier abkühlen im kalten Wasser. Anschliesend schälen.
In der Zeit wo die Eier kochen :
2 Zwiebeln Schälen und Vierteln. ( Entweder nehmt ihr 2 kleine zwiebeln oder 1 Große, ich nehme immer Charlotten sind bekömmlicher)
Kräuter raus nehmen und etwas klein Schneiden. lässt sich dann leichter mixen.
Die abgekühlten Eier grob klein schneiden
Die klein geschnittenen Zwieblen in den"Mixtopf geschlossen" geben anschliesend die grob gehackten eier hinzugeben. Dann essig und Öl hinzufügen. Kräuter darauf geben und den Schmand oder die Saure Sahne und Joguhrt hinzufügen und die Gewürze. Wer mag kann auch noch 2 Zehen Knoblauch mit rein geben.
Die zutaten bitte wirklich so reingeben in den "Mixtopf geschlossen" , den sonst mixt des nicht richtig durch und euch bleiben die ganzen Kräuter oben im Topf hängen.
Also des ganze dann 30 Sek. auf Stufe 6 mixen und Anschliesend 1 Min. auf Stufe 10 Mixen das alles schön fein gemixt ist.
Die Soße dann für mind. 1 Std. Kühlstellen, und am besten Schmeckt es dazu neuen Kartoffeln und ein Schweineschnitzel. Ist aber kein muss, mann kann auch gut dazu Fisch oder Spargel usw. dazu reichen. Der Phantasie sind keine grenzen gesetzt.
Achja die Soße wird kalt Serviert, ist ein schönes leichtes essen in den so Heißen Sommertagen !
Eier Kochen
Vorbereitungen
Soße zubereiten
Tipp
Wer die Kräuter auf den Markt nicht als Bündel bekommt, der kann es auch einzeln Kaufen. Menge Insgesamt 125 g.> Kraus Petersilie, Sauerampfer, Dill, Schnittlauch, Estragon, Zitronenmelisse, Borretsch, Salbei
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker habe allerdings noch ein wenig Miracle Wip rein gemacht, um es bisschen cremiger zu bekommen . Ansonsten schnell gemacht und es gibt sie an Ostern grade nochmal
5 Sterne für unser "hessisches Nationalgericht"!!
Klasse, danke
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