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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
6 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Erdbeermarmelade

  • 60 g Ingwer frisch
  • 1000 g Erdbeeren frisch
  • 400 g Gelierzucker 3:1
  • 40 g Basilikum (TK)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - Ingwer dünn abschälen und in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    - 5 Sekunden / Stufe 6 / Meßbecher aufgesetzt

    - Ingwer mit dem Spatel nach unten schieben

    - geputzte und gewaschene Erdbeeren und Gelierzucker zugeben

    - 20 Sekunden /Stufe 6 / Meßbecher aufgesetzt

    - ca. 25 Minuten / 100 °C / Stufe 2 / Meßbecher aufgesetzt

    - TK Basilikum zugeben

    - weitere 5 Minuten / 100 °C / Stufe 2 / Meßbecher aufgesetzt

    - heiß in saubere Gläser abfüllen und gut verschliessen

Tipp

- vorsichtig mit dem Basilikum abschmecken, es wird noch geschmacklich etwas stärker

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Erdbeermarmelade mit Ingwer und Basilikum

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Kommentare

  • 13. Juni 2021 - 17:34
    3.0

    Ich habe bei Marmelade schon die wildesten Kombinationen probiert, deshalb war ich auch sofort Feuer und Flamme, als ich dieses Rezept gesehen habe.
    Das böse Erwachen kam dann beim Zubereiten:
    Die Erdbeeren werden 30 Minuten lang totgekocht, vom Basilikum bleiben unschöne Reste in der Marmelade und so wirklich gut schmeckt uns die fertige Marmelade auch nicht. Der erste Eindruck beim Essen erinnert uns an Gummibärchen - kein Ahnung, woher das kommt.

    Sehr schade, aber da bleibe ich doch, um JesWes zu zitieren, lieber bei der Bauernmarmelade, die schon nach 13 Minuten fertig ist.
    Trotzdem danke fürs Rezept, die Geschmäcker sind eben verschieden.

  • 31. Juli 2016 - 23:03
    5.0

    Mal was anderes und super lecker, kam nach ersten skeptischen Blicken bei allen super an.

  • 27. Juli 2016 - 22:46
    5.0

    sehr sehr lecker!!!!! 

    Vielen Dank für diese Idee und fürs Einstellen! Habe 20g frischen Basilikum genommen - passt

  • 30. Juni 2016 - 18:02

    Ein tolles Rezept für eine etwas außergewöhnliche Marmelade!Sehr geile Kombination!

  • 12. Juni 2016 - 22:29

    Freue mich sehr, dass Euch die Marmelade so gut schmeckt. Denkt jetzt schon an einen kleinen Vorrat!   tmrc_emoticons.)     LG bastelschnecke

     

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.

  • 12. Juni 2016 - 18:48
    5.0

    Diese Marmelade ist das Geschmackserlebnis  der Extraklasse!!!!!!!!!!!!!

  • 31. Mai 2016 - 00:23
    5.0

    Super lecker. Danke für dieses schöne Rezept 

  • 8. Mai 2016 - 13:55
    5.0

    Eine Überraschung im Mund

     

    Ich habe die Marmelade zum Firmenfrühstück für meinen Freund gemacht. Die Chefs, die einen sehr erlesenen Geschmack haben, fanden sie super.

    Mein Freund steht allerdings leider eher auf die alten Bauernrezepte.

    Mein Fazit: Eine tolle Marmelade für alle, die mal etwas anderes probieren wollen 

  • 20. August 2015 - 23:56

    Freut mich sehr, dass Dir das Rezept gut gefällt. Guten Appetit! LG bastelschnecke

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.

  • 9. August 2015 - 13:58
    5.0

    Diese Marmelade ist doch mal `was anderes....superlecker...eine klasse Kombination mit dem Ingwer und dem Basilikum, die ich mir zuerst gar nich vorstellen konnte! Aber es hat sich gelohnt, dieses Rezept auszuprobieren! Ich hatte noch eine Handvoll Blaubeeren, die dazugekommen sind...passte auch und hat die Farbe etwas "verdunkelt".

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