Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
- 200 g Haselnüsse
- 250 g Datteln ohne Kerne
- 120 g Wasser
- 50 g weiche Butter
- 1/2 TL Zimt
- 1 TL Zucker
- 2 EL Kakakopulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
200g Haselnüsse 10 Sek/St. 10 mahlen, restliche Zutaten in den Mixtopf zugeben und 1 1/2 Minuten auf Stufe 5 rühren
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker!
Ich variiere die Nüsse und nehme statt Butter das gute Omega 3 plus Öl von Udo Erasmus.
So habe ich einen gesunden "Oma Schocko Aufstrich" für jeden Tag.
😋😋😋
Hallo, mit Kokokosöl statt Butter und etwas mehr Wasser ist die Konsistenz noch cremiger, was ich gern mag. Sehr lecker, auch mit Kokosflocken. Statt des Zuckers nehme ich zwei-drei Prisen Meersalz. Hmmm!
Hallo, vielen Dank für´s Rezept! Beim ersten Probieren dachte ich: hm, irgendwie fad .... aber es hat einen unglaublich leckeren Nachgeschmack und schmeckt "nach hinten raus" super gut! Bin mal gespannt, was meine Kollegen beim Frühstück morgen dazu sagen. Habe statt des Teelöffels Zucker ein halbes Päckchen Vanillezucker dazu getan. Werde es auch statt mit Butter demnächst mal mit Kokosöl probieren und veganen Freunden mitbringen. Lecker!
Habs ausprobiert und mir schmeckt dieser Aufstrich nicht sorry
5 Sterne - Klasse.
Nutellaersatz.... gar kein Vergleich dazu
Dieser Brotaufstrich ist viel nussiger und überhaupt nicht süß.
Gruß Nimbus71
für mich ein vollwertiger sehr leckerer Brotaufstrich- evt. Nutella-Ersatz
mit wenig Butter- somit wenig gehärtete Fette- einfach lecker 5 Sterne von mir
lg aus Bayern
Nein, einfach nur verrühren
LG Bukowski
bukowski
Hallo,
kommt da nicht einwenig Temperatur dazu, damit sich alles besser verbindet?
L.Gr.