Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Creme
- 125 g Datteln, entsteint
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Schmand
- 200 g Frischkäse
- 2 TL Ajvar
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Datteln und Knoblauch in den Mixtopf geben. Messbecher einsetzen. 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Restlichen Zutaten hinzufügen, Messbecher einsetzen und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Dattel-Creme
Tipp
Wer es noch schärfer mag, kann noch Chili hinzufügen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
sehr sehr guter Dip, habe ihn mit körnigen Frischkäse abgewandelt .
...Sterne vergessen...
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Super lecker 🤤 könnte ich jeden Tag essen..
Ich liebe diesen Dip. Zum grillen sollen wir den ständig mitbringen.
Dazu selbst gebackenes Baguette. #Heaven
Einfaches Rezept! Kam beim grillen durchweg sehr gut an!!!
Dankeschön für das Rezept
[quote] panther13403 hat geschrieben:
man sollte hier eigene Rezepte einstellen und nicht enfach aus Cookidoo abschreiben
[/quote
Da ja längst nicht alle RW NutzerInnen auch Cookidoo NutzerInnen sind find ich es nett, wenn die die es sind die Rezepte hier einstellen, noch netter wär's natürlich mit nem Hinweis auf die Quelle 😉
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
man sollte hier eigene Rezepte einstellen und nicht enfach aus Cookidoo abschreiben
Are you sure to delete this comment ?