thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Currywurstsauce nach Frank Rosin

  • 4 Paprika, rot
  • 2 Schalotten, halbiert
  • 1/2 Dose Tomatenmark
  • 500 g Wasser
  • 1/2 Chillischote
  • 100 g Zucker
  • 3 TL Paprikapulver, mild
  • 2 TL Currypulver, scharf
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 20 g Öl
  • 1 Brühwürfel, Fleischbrühe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Currywurstsauce
  1. -die Paprika in Stücke in den MixtopfMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ( Messbecher einsetzen) 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern dann in eine Schüssel umfüllen
    - die Schalotten halbiert mit dem Knoblauch und Chilli in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2Sek/ stufe 7 zerkleinern
    - Öl hinzufügen und 3 Min / 120°C /Linkslauf"Linkslauf" /Stufe1
    -nun das Tomatenmark , Zucker, Paprikapulver, Currypulver,Salz und Pfeffer dazu geben nochmal 2 Min /120°C /Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2
    - mit dem Wasser aufgießen,Brühwürfel und die Paprika hinzufügen und alles im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Min./ 95°C/ Stufe 2 garen
    -danach 35 Sek./ Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürieren und abschmecken bis es eine sämige Sauce ist... (evtl. mehr Zeit oder in Topf umfüllen und mit dem Pürierstab)

Tipp

Die Wurst in Stücke schneiden mit der Sauce übergießen und mit Curry besträuen...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Currywurstsauce

Drucken:

Kommentare

  • 6. September 2018 - 11:38

    Braxa:das ist ja schön... verbessern kann man immer tmrc_emoticons.) super gemacht !!!

    Wo die Liebe den Tisch deckt, schmeckt das Essen am besten !

  • 6. August 2018 - 19:05
    5.0

    Superlecker!
    Habe ich heute ausprobiert, allerdings wegen WW statt Zucker Erythrit genommen und 2 TL Speisestärke zum Andicken. Ohne war es mir zu flüssig.
    Eine Prise Salz war mir auch etwas zu wenig, daher habe ich nochmal nachgesalzen.

    Wird es aber auf jeden Fall wieder geben!
    Vielen Dank für das Rezept! tmrc_emoticons.-)

    LG
    Britta

    Nachtrag am 19.08.18:
    Heute habe ich die Sauce wieder gemacht, dieses Mal aber noch 1/2 Dose passierte Tomaten und eine Handvoll frische Cocktailtomaten, die noch übrig waren, sowie ein kleines bisschen Vanille dazugegeben...ist sogar noch leckerer gewesen als beim ersten Versuch!

Are you sure to delete this comment ?