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- TM5
Zutaten
- 150 g Gewürzgurken
- 150 g Zwiebel
- 60 g Butter
- 40 g Zucker
- 4 gestr. EL Currypulver, (ca. 40 g)
- 1000 g passierte Tomaten
- 70 g Tomatenmark
- 500 g Tomatenketchup
- 2 gestr. TL Sambal Oelek, (ca. 20 g)
- 2 gestr. TL Salz
- 1 Würfel Fleischbrühe
- 20 g Obstessig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Gewürzgurken in den
"Mixtopf geschlossen" geben 2 sek./Stufe 5 danach umfüllen
Zwiebel halbieren und 5 sek./Stufe 5
Zwiebel mit dem Spatel nach unten schieben
Butter und Zucker zufügen und 3 Min./120°/Stufe 1
Currypulver zufügen und 2 Min./120°/Stufe 2
alle restlichen Zutaten einsch. der zerkl. Gurken zufügen und 15 Min./100°/
"Linkslauf" /Stufe 4
Nochmals abschmecken(!heiß!)
Noch heiß in die sauberen Schraubgläser füllen und sofort verschließen
Schritte
Tipp
Hält sich im Kühlschrank verschlossen mehrere Wochen
Schmeckt kalt und warm und eignet sich hervorragend als Grillsauce und natürlich zur Currywurst
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Frisch gekocht heute und Premiere......mal sehen.was der Chef des Hauses sagt.
Das ist die Currysauce aus dem Sansibarkochbuch. Als eigenes Rezept zu verkaufen geht garnicht und ist nur peinlich.
Superlecker! Einfach nur köstlich !
Ja das ist sie!
"Currywurst-Sauce à la Sansibar"
Aber gönnen wir ihm doch den Punkt auf der Rezeptwelt Karriereleiter.
Sie ist aber auch wirklich lecker. Ich muss sie im Monat ein bis zweimal machen so gefragt ist sie bei uns zu Hause.
Ist das nicht die Curry Sauce aus nem GKB ? ... Hab ich am Donnerstag auch gemacht !!
...Und plötzlich weißt du : es ist Zeit , was neues zu beginnen und den Zauber des anfangs zu vertrauen