Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
1
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 29.03.2017
geändert: 05.06.2017
Zutaten
Aprikosen-Curry-Aufstrich
- 1 Stück Peperoni
- 2 Knoblauchzehen
- 200 Gramm Aprikosen, getrocknet, entsteint
- 2 Stück Frühlingszwiebeln
- 200 Gramm Frischkäse
- 1 Prise Salz
- 50 g Sahne zum Kochen (ca. 20 - 15 % Fett), oder Schmand
- 2 TL Curry
- 1/2 EL Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Aprikosen, Knoblauch, in Stücke geschnittenen Frühlingszwiebeln und Peperoni in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek / Stufe 8.
Frischkäse, Zitronensaft, Sahne, Curry und Salz dazu geben und 10 Sek./ Stufe 4 verrühren.
Tipp
Der Aufstrich schmeckt gut zu weißem Baguette.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ausgesprochen leckerer Dip! Ich habe ihn laktosefrei gemacht, funktioniert einwandfrei. Danke für das Rezept
Gerry, das finde ich auch! Grüße aus der heute sehr warmen Kurpfalz (+26°C) - Danke Udo für das Rezept!
wow - - - und wieder ein toller Udo - Hammer.....
Schöne Grüße vom See!
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
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