Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
6min
Portion/en
2
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 20.11.2016
geändert: 23.11.2016
Zutaten
Cremiger Spekulatius-Aufstrich
Zutaten
- 200 g Gewürz-Spekulatius
- 150 g Kondensmilch, ungesüßt, 10 % Fett
- 75 g brauner Zucker
- 50 g Butter
- 1/2 gestrichene Teelöffel Zimt
- 1/4 gestrichene Teelöffel gem. Nelken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Gewürz-Spekulatius in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden/ auf Stufe 10 zerkleinern (je feiner das Pulver, desto cremiger wird der Aufstrich) und in eine Schüssel umfüllen.
Mixtopf muss nicht gespült werden!!!
2. Kondensmilch, braunen Zucker und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Minuten/ 45 Grad/ Stufe 2 erhitzen.
3. Pulverisierten Gewürzspekulatius, Zimtpulver sowie Nelkenpulver dazugeben und 1 Minute/ Stufe 4 zu einer homogenen Masse verrühren.
4. Creme in ein Glas umfüllen, abkühlen lassen und erst dann verschließen!
Im Kühlschrank aufbewahren.
Guten Appetit
Das Rezept habe ich auf der Seite Kaffeeundcupakes.de gefunden und es für den Thermi umgeschrieben.
Cremiger Spekulatius Aufstrich
Tipp
Ein tolles Geschenk in der Adventszeit
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
thermokessi: das freu mich
Ich wünsche ihnen eine schöne Adventszeit
Das freut mich
Wünsche ihnen eine schöne Adventszeit.
Viele Grüße
Schmeckt köstlich! Da ich nur Butterspekulatius hatte habe ich noch etwas Spekulatisgewürz rein getan. Die Kondensmilch habe ich durch Milch und Sahne ersetzt. Nelken habe ich weg gelassen, weil ich sie nicht mag. Ein tolles Geschenk in der Adventszeit
Sehr lecker! Muss ich immer wieder machen. Mittlerweile kommen sogar bestellungen dazu rein 😂. Bei mir hat sich noch nie die kondensmilch abgesetzt 🤔
Leider setzt sich die Konsenmilch in den Gläsern ja total ab. So kann ich es nicht verschenken das sieht ja total doof aus .... schade .../
Hallo Melbourne,
der Aufstrich ist mehr als perfekt und megalecker. Ich mache immer gleich die doppelte Menge. Und die Spekulatius kommen bei mir zum Schluss rein. Mit 'Wumms' durchgedreht wird es dann genau so herrlich cremig und man erspart sich das Umfüllen.
Herzlichen Dank für das Rezept
Viele liebe Grüße, Tausendundeine...
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Ich habe den Zucker komplett weggelassen. Durch den Spekulatius ist es süß genug.
Einfach himmlisch.
geschmacklich ein Gedicht, mit ist die Creme als Aufstrich zu fest. Hatte eine ganze Dose gesüßte Kondensmilch (400g) und 50 g Butter auf 200 g Spekulatius. Beim nächsten Mal gebe ich auch noch etwas Sahne hinzu.
Danke für's Rezept.
Lecker!!!.... War skeptisch, ob das überhaupt schmeckt und bin begeistert. Habe nur weniger braunen Zucker genommen.
Herzlichen Dank für das super leeeeckere Rezept 👌ich habe es einwenig abgewandelt, da es sehr eine zähe Paste wurde - habe die doppelte Menge gemacht und zusätzlich 350ml Halbrahm reingemischt. Die Konsistenz wurde dann schön cremig. Evtl. Lag es an der Kondenzmilch in der Schweiz ist vieles anders als bei Euch in Deutschland😂.
Ich habe gesüssten Kondenzmilch genommen und dafür den Zucker weggelassen.
Und für diejenigen die wissen wollen wieviele Gläser es daraus werden = 7 Gläser à 212ml
SUPER REZEPT, schnell und LEEEECKER!