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Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
6min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Cremiger Spekulatius-Aufstrich

Zutaten

  • 200 g Gewürz-Spekulatius
  • 150 g Kondensmilch, ungesüßt, 10 % Fett
  • 75 g brauner Zucker
  • 50 g Butter
  • 1/2 gestrichene Teelöffel Zimt
  • 1/4 gestrichene Teelöffel gem. Nelken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Cremiger Spekulatius Aufstrich
  1. 1. Gewürz-Spekulatius in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden/ auf Stufe 10 zerkleinern (je feiner das Pulver, desto cremiger wird der Aufstrich) und in eine Schüssel umfüllen.

    Mixtopf muss nicht gespült werden!!!

    2. Kondensmilch, braunen Zucker und Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Minuten/ 45 Grad/ Stufe 2 erhitzen.

    3. Pulverisierten Gewürzspekulatius, Zimtpulver sowie Nelkenpulver dazugeben und 1 Minute/ Stufe 4 zu einer homogenen Masse verrühren.

    4. Creme in ein Glas umfüllen, abkühlen lassen und erst dann verschließen!

    Im Kühlschrank aufbewahren.

    Guten Appetit tmrc_emoticons.-)



    Das Rezept habe ich auf der Seite Kaffeeundcupakes.de gefunden und es für den Thermi umgeschrieben.

Tipp

Ein tolles Geschenk in der Adventszeit tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Cremiger Spekulatius-Aufstrich

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Kommentare

  • 8. Dezember 2020 - 20:07

    thermokessi: das freu mich tmrc_emoticons.-)
    Ich wünsche ihnen eine schöne Adventszeit

  • 8. Dezember 2020 - 20:06

    Das freut mich tmrc_emoticons.-)
    Wünsche ihnen eine schöne Adventszeit.
    Viele Grüße

  • 8. Dezember 2020 - 17:54
    5.0

    Schmeckt köstlich! Da ich nur Butterspekulatius hatte habe ich noch etwas Spekulatisgewürz rein getan. Die Kondensmilch habe ich durch Milch und Sahne ersetzt. Nelken habe ich weg gelassen, weil ich sie nicht mag. Ein tolles Geschenk in der Adventszeit

  • 3. Dezember 2020 - 06:03
    5.0

    Sehr lecker! Muss ich immer wieder machen. Mittlerweile kommen sogar bestellungen dazu rein 😂. Bei mir hat sich noch nie die kondensmilch abgesetzt 🤔

  • 23. Dezember 2019 - 18:27

    Leider setzt sich die Konsenmilch in den Gläsern ja total ab. So kann ich es nicht verschenken das sieht ja total doof aus .... schade .../

  • 13. Dezember 2018 - 23:26
    5.0

    Hallo Melbourne,

    der Aufstrich ist mehr als perfekt und megalecker. Ich mache immer gleich die doppelte Menge. Und die Spekulatius kommen bei mir zum Schluss rein. Mit 'Wumms' durchgedreht wird es dann genau so herrlich cremig und man erspart sich das Umfüllen.

    Herzlichen Dank für das Rezept

    Viele liebe Grüße, Tausendundeine...

  • 9. Dezember 2018 - 11:07

    Vielen Dank für das tolle Rezept.
    Ich habe den Zucker komplett weggelassen. Durch den Spekulatius ist es süß genug.
    Einfach himmlisch.

  • 23. Dezember 2017 - 06:20
    5.0

    geschmacklich ein Gedicht, mit ist die Creme als Aufstrich zu fest. Hatte eine ganze Dose gesüßte Kondensmilch (400g) und 50 g Butter auf 200 g Spekulatius. Beim nächsten Mal gebe ich auch noch etwas Sahne hinzu.

    Danke für's Rezept.

  • 11. Dezember 2017 - 18:07
    5.0

    Lecker!!!....Love War skeptisch, ob das überhaupt schmeckt und bin begeistert. Habe nur weniger braunen Zucker genommen.

  • 22. November 2017 - 08:55
    5.0

    Herzlichen Dank für das super leeeeckere Rezept 👌ich habe es einwenig abgewandelt, da es sehr eine zähe Paste wurde - habe die doppelte Menge gemacht und zusätzlich 350ml Halbrahm reingemischt. Die Konsistenz wurde dann schön cremig. Evtl. Lag es an der Kondenzmilch in der Schweiz ist vieles anders als bei Euch in Deutschland😂.
    Ich habe gesüssten Kondenzmilch genommen und dafür den Zucker weggelassen.
    Und für diejenigen die wissen wollen wieviele Gläser es daraus werden = 7 Gläser à 212ml
    SUPER REZEPT, schnell und LEEEECKER!

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