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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 29.04.2016
geändert: 29.04.2016

Zutaten

Hackfleisch

  • 500 Gramm Hackfleisch, Rind
  • 220 Gramm Zwiebeln
  • 85 Gramm Möhren
  • 45 Gramm Olivenöl
  • 400 Gramm Tomaten
  • 2 geh. TL Gewürzpaste
  • 30 Gramm Tomatenmark
  • 1 EL Basilikum
  • 1 EL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Chilliflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zutaten für 5 Personen
  1. 1. Tomaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 10 pürieren und umfüllen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz durchspülen und trocknen.

     

  2. 2. Zwiebeln und Möhren in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./ Stufe 6,5 zerkleinern

     

  3. 3. Öl hinzufügen und 4 Min. /120 C/Stufe 1 andünsten

     

  4. 4. Tomaten, Tomatenmark, Gewürzpaste, Basilikum, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer hinzugeben und 20 Min. /100 C/Stufe 1 garen

     

  5. 5. Nach ca 5 Min. das Hackfleisch durch die Mixöffnung hinzugeben und mitgaren

     

Tipp

Viel Spaß beim Nachkochen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bolognesesauce

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Kommentare

  • 6. September 2020 - 06:21

    Super einfach wie alle Rezepte ,super schnell, lecker. Habe das Hack angebraten. Mögen wir einfach lieber und etwas Knoblauch und Sellerie dazu. Köstlich!

  • 12. November 2018 - 20:06
    5.0

    Sehr, sehr leckerSmile

  • 15. Juli 2018 - 11:46
    4.0

    Super leckeres Rezept. Klasse für Kinder wenn man das Chili weg lässt.

  • 6. September 2016 - 22:08
    5.0

    Wow

    Das ist die beste Bolognese, die ich bisher im  Thermomix gemacht hab. Die Kinder waren beide total begeistert und ich war ebenfalls hin und weg. 

  • 21. August 2016 - 17:30
    5.0

    Super Rezept!!! Habe es jetzt schon öfter gekocht. Ich lasse das Chili weg, da wir es mild mögen. Vielen Dank

  • 15. August 2016 - 14:48
    5.0

    Sehr lecker! mein Sohn liebt Bolognese Love und ist auch dementsprechend kritisch aber ihm hat es sehr gut geschmeckt. Er merkte gar nicht das, dass Hackfleisch nicht angebraten wurde. Rezept habe ich so übernommen nur eine Zehe Knoblauch und zwei kleine Stangen Sellerie noch mit hinzugefügt. 

  • 1. Juni 2016 - 18:53
    5.0

    tmrc_emoticons.)

  • 13. Mai 2016 - 20:29
    5.0

    Ich hatte erst Zweifel am Rezept, weil das rohe Hackfleisch nicht angebraten der Soße zugegeben wird, aber es funktioniert. Ich habe noch Knoblauch mit dazugegeben und nicht so viel Salz verwendet, da die Gemüsepaste ja schon sehr salzig ist - und es war perfekt! Auch wenn ich die Chili vergessen hatte, da sie nicht in der Beschreibung erwähnt wurde. Aber es war nicht schlimm, weil ich ohnehin scharfes Tomatenmark verwendet hatte. Die Soße war schnell gemacht und lecker. Gibt es bei uns bestimmt wieder. Vielen Dank!

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