- TM31
Zutaten
- 800 g Blutorangen, frisch gepresst
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 2 Nelken, ganz
- 1 Zimtstange, ganz
- 1 Sternanis, ganz
- 1 Vanille-Schote, ganz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Je nach Größe 5-7 Blutorangen frisch auspressen und in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Vanille-Schote auskratzen, Vanillemark und V-Schote hinzufügen.
Restliche Gewürze ebenfalls dazugeben, 12 Min./ 100°C/ St.2/ "Linkslauf" .
V-Schote und Gewürze entfernen.
Gelee in vorbereitete Twisst-off-Gläser füllen, und abgedeckt langsam auskühlen lassen.
Tipp
Gewürze beiseite legen und für weitere Port. aufheben (in kl. Tupperdosen im Kühlschrank lange haltbar). Die Intensität der Gewürze reicht für 3-4 mal Kochen, allerdings muß das V-Mark erneuert werden.
Ein nettes Mitbringsel bzw. Weihnachtsgeschenk für liebe Freunde, Bekannte, oder Verwandte.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Da hast Du Dir aber viel Arbeit gemacht Andreyana. Ich habe das bischen Fruchtfleisch drin gelassen.
Aber ein jeder so wie er mag, hauptsache es schmeckt.
DANKE Dir fürs Feedback und die *****.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Ich habe 2 Kilo Blutorangen gebraucht um gute 800 ml Saft zu bekommen
Habe diesen aber auch nochmal durch ein Sieb gegeben
Ein bisschen Zeit hab ich noch zugeben müssen, damit es 4 Minuten richtig kocht.
Sehr leckeres Ergebnis.
Tolles Rezept
Liebe Grüße
Andreyana
Da kann ich Dir nur beipflichten mcleod; auch bei uns gehört dieses Gelee zu unsern Favoriten.
Und sie schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit !!!
DANKE für Dein ausführliches Feedback und die *****.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Ich bin begeistert! Gestern habe ich die Marmelade gekocht, dafür 800 g Blutorangen püriert und aus Versehen die gleiche Menge 2:1 Gelierzucker genommen, aber trotzdem super Konsistenz und sooooo lecker, mein absoluter Favorit! Habe nämlich auch Orangen - und Mandarinenmarmelade gekocht.
Ja, so gehts auch. Und das Gelee passt wunderbar in diese Zeit. DANKE fürs Feedback und die 5*.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Sehr lecker! Habe nur 500g Saft (hatte nicht mehr), aber das selbe an Gewürzen. Schmeckt sehr lecker. An Gelierzucker habe ich 350g genommen.
LG Silke
Hi Colina-Branca,
viiiiiiiiielen vielen Dank für Deinen Sternenregen, und Deine wortreiche Begeisterung für mein Rezept. Es freut mich sehr, dass Ihr alle so begeistert seid. Auch bei uns gehört das Blutorangengelee zu den Favoriten.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Super, echt Klasse das Gelee ***** Hab das letztes Jahr oft verschenkt und es kam immer, der Kommentar: Lecker, Lecker...mhmmmmm. Bin jetzt beim stöbern nach Weihnachts-Mitbringsel wieder auf das Rezept gestoßen ☺ und gesehen, daß ich die Bewertung vergessen hab . Sorry hole ich gerne nach. Selbstverständlich Sterneregen für das tolle Rezept
Gerne
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Mal ne doofe Frage: Du schreibst abgedeckt auskühlen lassen. Dh man macht gar nicht den Deckel drauf und dann auf den Kopf drehen wie üblich bei der Marmelade?? Oder hab ich das falsch verstanden?
Hab es mittlerweile gemacht und es schmeckt göttlich
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