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Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
12min
Portion/en
6 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 800 g Blutorangen, frisch gepresst
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 2 Nelken, ganz
  • 1 Zimtstange, ganz
  • 1 Sternanis, ganz
  • 1 Vanille-Schote, ganz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Je nach Größe 5-7 Blutorangen frisch auspressen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Vanille-Schote auskratzen, Vanillemark und V-Schote hinzufügen.

    Restliche Gewürze ebenfalls dazugeben, 12 Min./ 100°C/ St.2/ Linkslauf"Linkslauf" .

    V-Schote und Gewürze entfernen.

    Gelee in vorbereitete Twisst-off-Gläser füllen, und abgedeckt langsam auskühlen lassen.

Tipp

Gewürze beiseite legen und für weitere Port. aufheben (in kl. Tupperdosen im Kühlschrank lange haltbar). Die Intensität der Gewürze reicht für 3-4 mal Kochen, allerdings muß das V-Mark erneuert werden.

Ein nettes Mitbringsel bzw. Weihnachtsgeschenk für liebe Freunde, Bekannte, oder Verwandte.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Blutorangengelee mit Weihnachtsgewürzen

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Kommentare

  • 22. Februar 2018 - 15:54
    5.0

    Da hast Du Dir aber viel Arbeit gemacht Andreyana. Ich habe das bischen Fruchtfleisch drin gelassen. Wink
    Aber ein jeder so wie er mag, hauptsache es schmeckt.Cool
    DANKE Dir fürs Feedback und die *****.Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 18. Januar 2018 - 13:16
    5.0

    Ich habe 2 Kilo Blutorangen gebraucht um gute 800 ml Saft zu bekommen
    Habe diesen aber auch nochmal durch ein Sieb gegeben
    Ein bisschen Zeit hab ich noch zugeben müssen, damit es 4 Minuten richtig kocht.
    Sehr leckeres Ergebnis.
    Tolles Rezept

    Liebe Grüße


    Andreyana

  • 15. Januar 2018 - 13:35
    5.0

    Da kann ich Dir nur beipflichten mcleod; auch bei uns gehört dieses Gelee zu unsern Favoriten. Lol
    Und sie schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit !!! Cool
    DANKE für Dein ausführliches Feedback und die *****. Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 11. Januar 2018 - 22:00
    5.0

    Ich bin begeistert! Gestern habe ich die Marmelade gekocht, dafür 800 g Blutorangen püriert und aus Versehen die gleiche Menge 2:1 Gelierzucker genommen, aber trotzdem super Konsistenz und sooooo lecker, mein absoluter Favorit! Habe nämlich auch Orangen - und Mandarinenmarmelade gekocht.

  • 6. Dezember 2015 - 17:36
    5.0

    Ja, so gehts auch. Und das Gelee passt wunderbar in diese Zeit. tmrc_emoticons.D DANKE fürs Feedback und die 5*. Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 5. Dezember 2015 - 13:27
    5.0

    Sehr lecker! Habe nur 500g Saft (hatte nicht mehr), aber das selbe an Gewürzen. Schmeckt sehr lecker. An Gelierzucker habe ich 350g genommen. 

    LG Silke

  • 19. November 2015 - 14:06
    5.0

    Hi Colina-Branca,

    viiiiiiiiielen vielen Dank für Deinen Sternenregen, Love  und Deine wortreiche Begeisterung für mein Rezept.  tmrc_emoticons.D         Es freut mich sehr, dass Ihr alle so begeistert seid. Big Smile Auch bei uns gehört das Blutorangengelee zu den Favoriten. tmrc_emoticons.8)

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 18. November 2015 - 18:26
    5.0

    Super, echt Klasse das Gelee *****  Hab das letztes Jahr oft verschenkt und es kam immer, der Kommentar: Lecker, Lecker...mhmmmmm. Bin jetzt beim stöbern nach Weihnachts-Mitbringsel wieder auf das Rezept gestoßen  ☺ und gesehen, daß ich die Bewertung vergessen hab . Sorry hole ich gerne nach. Selbstverständlich Sterneregen für das tolle Rezept

  • 16. Oktober 2015 - 21:30
    5.0

    tmrc_emoticons.)  Gerne tmrc_emoticons.)

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 15. Oktober 2015 - 21:07
    5.0

    Mal ne doofe Frage: Du schreibst abgedeckt auskühlen lassen. Dh man macht gar nicht den Deckel drauf und dann auf den Kopf drehen wie üblich bei der Marmelade?? Oder hab ich das falsch verstanden?

     

    Hab es mittlerweile gemacht und es schmeckt göttlich  Love

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