- TM5
Zutaten
- 1000 Gramm Birnen
- 500 Gramm Gelierzucker 1:2
- Halbe Schote Vanille, davon das Mark
- 75-100 Gramm 43er Likör
- 1 Spritzer Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Birnen schälen, entkernen und geviertelt in den "Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sekunden/Stufe 10 pürieren
2. Das Vanillemark, den Gelierzucker, den Likör und den Zitronensaft hinzugeben und 18 Minuten/Varoma/Stufe 3 ohne Messbecher einkochen, am besten das Garkörbchen als Spritzschutz auf den Deckel stellen.
3. Gewünschte Gläser mit kochendem Wasser ausspülen, und die fertige - noch heiße Marmelade - in die vorbereiteten Gläser randvoll füllen und umgehend auf den Kopf drehen (Dadurch entsteht das Vakuum).
4. Nach dem Auskühlen auf einem Butterbrot genießen!
Ergibt ca. 4 normalgroße Gläser Marmelade.
Guten Appetit.
Rekettchen
Birnenmarmelade mit Vanille und 43er Likör
Tipp
Nicht nur auf Butterbrot lecker! Auch als Topping für Joghurt oder Müsli total super.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Absolut spitze. Ich mag eigentlich keine Birnen, doch in dieser Form jetzt schon 😍
Ich musste sie gleich probieren: Selbst warm der Hammer vielen lieben Dank für das klasse Rezept, ich könnte mich rein legen, wie man so schön sagt!
Lecker lecker lecker sag ich dazu nur ... Marmelade war im nu weg und alle waren begeistert
Super Lecker! Auch als Geschenk sehr gut angekommen!
danke für den lieben Text!!
Ein fantastisches Rezept! Vielen Dank! Die Marmelade schmeckt uns ausgezeichnet
Damit habe ich endlich eine leckere und sinnvolle Verwendung für den Spanischen Orangenlikör 43 (Geschenk zum Geburtstag... ratet mal zu welchem... ) Der gibt der Marmelade den kleinen besonderen Kick ohne nach Alkohol zu schmecken.
Ich hab meine Gläser übrigens betitelt mit : Birne-Vanille mit 43 Schuss
Genieße das Leben beständig - du bist länger tot als lebendig!
Danke für den lieben Eintrag <3
Die Marmelade ist saumäßig lecker - jeder der bisher davon probiert hat war begeistert (selbst ich obwohl ich eigentlich keine Birnen mag )
Ich hab die Marmelade mit 3:1 Gelierzucker gemacht und sie ist mir persönlich süß genug aber das ist auch die einzige Änderung die ich vorgenommen habe.
Hallo ihr lieben,
tut mir leid, dass ich jetzt erst antworte. Schön, dass ihr mein erstes Rezept gefunden habt - ich hoffe es hat euch geschmeckt? Meine Freunde haben die Gläser verschlungen
lg Rekettchen
43er ist ein spanischer Likör - den bekommst in jedem gut sortierten Supermarkt - schmeckt auch lecker mit heißer Milch.
Habe gestern Deine Marmelade ausprobiert da nach dem Urlaub die Birnen zu reif zum Essen waren. Der Einfachkeit halber (die Birnen waren viel zu weich) hab ich die Früchte nur entkernt und geviertelt, nicht geschält und die Vanillestange komplett mit zum zerkleinern reingeworfen - das geht wunderbar. Heute morgen kommt der Geschmackstest aber die Gelierprobe gestern war schon sehr lecker - Vielen Dank für das Rezept!!!
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