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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für den Blumenkohl

  • 1 Blumenkohl, ganzer Kopf
  • Großen Kochtopf gefüllt mit Wasser
  • 1 Zehe Knoblauch, ruhig mit Schale, zerquetscht
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 3 Körner Piment
  • 1 Teelöffel Salz

Für die Fleischmasse

  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 800 g Rinderhack
  • 2 Eier
  • 3 EL Paniermehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 0,5 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Teelöffel Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
  • 150 g Käse, gerieben (z.B. Gouda)
  • 200 g Baconscheiben
  • 20 g Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Wirklich hammer-lecker!
  1. Blumenkohl:

     

    Einen großen Topf mit Wasser und allen Gewürzen (Knoblauch, Lorbeer, Piment und Salz) zum Kochen bringen. Darin den kompletten Blumenkohlkopf (von den Bättern befreit) ca. 10-15 Minuten vorgaren. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

     

    TIPP: Wer mag, kann den Blumenkohlkopf natürlich auch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 Min./Stufe Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Ich denke aber, dass die Gewürze nicht richtig in den Kopf übergehen.

     

    Fleischmasse:

     

    Den Knoblauch und die Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und mit Öl 3 Min./120 Grad/Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 anschwitzen.

     

    Die Masse in eine kleine Schüssel umfüllen, zur Seite stellen und den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kalt ausspülen.

     

    Das Rinderhack, die Eier, Paniermehl, Senf, Tomatenmark, die Gewürze und den Käse und die angeschwitzten Zwiebeln mit dem Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 

     

    Mit Hilfe des Spatels 15 Sek./Linkslauf"Linkslauf" Stufe 3 vermengen.

     

    Nun den abgekühlten Blumenkohlkopf mit der fertigen Fleischmasse ummanteln und etwas andrücken.

    Zum Schluss die Baconscheiben auf die komplette Fleischmasse legen, und diese damit einhüllen. Es soll kein Hackfleisch mehr zu sehen sein.

     

    Den verpackten Blumenkohlkopf im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad auf unterster Schiene ca. 45-50 Minuten backen. Die Bacon-Schicht sollte schön kross sein.

     

    Dazu empfehle ich Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise. 

     

    Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!

     

    Rekettchen

Tipp

TIPP: Wer kein Schwein isst, kann alternativ auch auf Rindersalami oder Rindersaftschinken ausweichen tmrc_emoticons.-)

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käse-Blumenkohlbombe

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