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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1000 g Birne, saftig
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Zitrone, Saft davon (ausgepresst)
  • 1 EL Estragon, getrocknet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Birnen waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in den Mixtopf geben. Wer einen Apfelteiler hat, kann auch ratzfatz mit diesen die Birnen in Schnitze teilen. Auf Stufe 7 kurz zerkleinern, ich mache sie immer so klein, dass es schon fast Mus ist. Zitronensaft, Estragon und Gelierzucker dazu geben. Alles auf Stufe 1 bei 100 °C 12 Min. köcheln. Gelierprobe machen, und in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen. Sofort verschließen und 5 Min. auf dem Kopf stehen lassen.

     

     

     

     

     

Tipp

Wer möchte, kann auch statt getrockneten Estragon, zwei Zweige von frischem Estragon nehmen. Allerdings den französischen nehmen, denn der russische hat keinen Geschmack. Zum testen einfach auf ein Blatt beisen.

 

Ich habe dieses Rezept nach einer Anregung von einem Chefkochrezept umgewandelt (Apfel-Birnen-Marmelade mit Estragon).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Birnen-Estragon-Marmelade

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