- TM31
Zutaten
- 1000 g Birne, saftig
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 Zitrone, Saft davon (ausgepresst)
- 1 EL Estragon, getrocknet
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Birnen waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in den Mixtopf geben. Wer einen Apfelteiler hat, kann auch ratzfatz mit diesen die Birnen in Schnitze teilen. Auf Stufe 7 kurz zerkleinern, ich mache sie immer so klein, dass es schon fast Mus ist. Zitronensaft, Estragon und Gelierzucker dazu geben. Alles auf Stufe 1 bei 100 °C 12 Min. köcheln. Gelierprobe machen, und in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen. Sofort verschließen und 5 Min. auf dem Kopf stehen lassen.
Tipp
Wer möchte, kann auch statt getrockneten Estragon, zwei Zweige von frischem Estragon nehmen. Allerdings den französischen nehmen, denn der russische hat keinen Geschmack. Zum testen einfach auf ein Blatt beisen.
Ich habe dieses Rezept nach einer Anregung von einem Chefkochrezept umgewandelt (Apfel-Birnen-Marmelade mit Estragon).
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank,
ich war zuerst skeptisch, wegen des Estragon , aber schmeckt. Bin gespannt wie es bei den anderen ankommt.
Ich hab's gerade nachgemacht habe allerdings Äpfel und die abgeriebene Zitronenschale zugefügt. soviel lecker...hätte ich nicht gedacht
Habes gerade nachgekocht da wie so viele Birnen im Garten haben. Sehr lecker freu mich schon aufs Frühstück morgen!