- TM31
Zutaten
Sauce
- 1 Packung Dosentomaten, 425 ml
- 2 Stück Schalotten
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 4 EL Tomatenmark
- 4 EL italienische Kräuter, es geht auch Oregano
- 3 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 6 Teelöffel Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Schalotten und den Knoblauch 4 Sekunden, Stufe 5 klein hacken. Mit dem Olivenöl 2 Minuten Varoma Stufe 1 andünsten. Danach die restlichen Zutaten dazu geben, kurz miteinander vermischen und dann 20 - 30 Minuten einkochen. Die Masse so lange kochen, bis sie so flüssig ist, dass sie nicht mehr von der Pizza laufen kann. Dafür den Deckel nicht mit dem Messbecher zudecken. Damit es nicht spritzt, das Garkörbchen auf den Deckel setzen. Die Sauce wird direkt auf den Pizzaboden aufgestrichen, mit Käse bestreut und mit den Zutaten der eigenen Wahl belegt.
Sauce
Tipp
Ich habe das Rezept aus dem Begleitheft für meinen Pizzastein. Es ist so lecker, dass ich es für den Thermomix umgeschrieben habe. Eine würzige Sauce - lecker für die selbstgemachte Pizza. Man kann das Rezept auch gut verdoppeln und dann einfrieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
ich würde statt einfrieren, einfach die heiße Sosse in kleine Twist-off-Gläser füllen, dann 5 min auf den Kopf stellen, so hält sie sich wochenlang haltbar. Quasi wie selbstgemachte Marmelade und muss dann nicht erst bei Bedarf aufgetaut werden. Zudem hat man sie noch zur Verfügung bei Stromausfall.
Ansonsten sehr, sehr lecker, hab sie schon ausprobiert