Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
1
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 06.03.2015
geändert: 22.04.2023
Zutaten
1 Topf frischer Basilikum (ca. 50 g Blätter)
- 50 g Pinienkerne, geröstet
- 50 g Grana Padano oder Parmesan
- 50 g Pecorino
- 100 g Olivenöl
- 3/4 TL Salz
- 2 Zehen Knoblauch, (für die sanfte Variante nur 2 Zehen)
- 2 Prisen Zucker
- 2 Prisen frisch gemahlener schw. Pfeffer
- 2 TL Aceto balsamico bianco
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Knoblauchzehen in den Mixtopf, 5 Sek./Stufe 5. Mit Spatel nach unten schieben.
Pinienkerne ohne Fett sanft anrösten. Achtung, sie werden ganz plötzlich und schnell dunkel und können verbrennen!
Abgezupfte und gewaschene Basilikumblätter, Pinienkerne, Käse in Stückchen, Pfeffer, Zucker und Salz in den Mixtopf, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Mit Spatel nach unten schieben.
Jetzt langsam das Olivenöl durch die Deckelöffnung bei Stufe 2 zufügen.
Den Balsamico bianco zugeben und nochmals einrühren. Wer es etwas pastöser mag, steigert innerhalb von 30 Sek. von Stufe 2 auf Stufe 7-8.
Passt hervorragend zu Spaghetti, Tortellini, Gnocchi.
Tipp
Hervorragend passt das Pesto zu Maultaschen!
Diese in der Brühe erhitzen wie gewohnt, herausnehmen, mit dem Pesto anrichten sowie mit einigen gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich röste die Pinienkerne stressarm 8 Minuten auf Varoma-Stufe.
50g Blätter ohne Stängel = 3 - 4 Töpfe Basilikum
Sehr lecker, kein Vergleich zum Fertigprodukt, aber ein sehr teurer Spaß, Pecorino, Parmesan, Pinienkerne, Olivenöl, die Menge Basilikum, alles leider teure Zutaten und die Menge reicht bei uns nicht für vier erwachsene Personen.
Nichts für jeden Tag, trotzdem vielen Dank für das Rezept.
Sehr sehr lecker..paßt sehr lecker zu Tomaten Carpaccio mit Burrata
Sehr lecker, statt Zucker und Balsamico bianco habe ich einen gehäuften TL Balsamico-Creme genommen.
Sehr lecker. Ich hatte 125 g Basilikum aus meinem Garten. Dazu Bergkäse, der auch gut schmeckt. Habe 150 g Rapsöl genommen, da ich kein Olivenöl mag.
Super lecker und so schnell gemacht!
Kann man überhaupt nicht mit gekauftem vergleichen!!!
Ab jetzt nur noch selbstgemacht.
leckeres einfaches Rezept
Sehr einfach in der Herstellung und richtig lecker 😋
Danke für's Rezept 😊
Schon öfter gemacht, jetzt muss ich doch mal bewerten!
besser geht's nicht!
ich teile die Menge des Öls immer auf: Olivenöl, Rapsöl und Sonnenblumenöl, immer nach Gusto
Sehr lecker und fix gemacht.
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