thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

1 Topf frischer Basilikum (ca. 50 g Blätter)

  • 50 g Pinienkerne, geröstet
  • 50 g Grana Padano oder Parmesan
  • 50 g Pecorino
  • 100 g Olivenöl
  • 3/4 TL Salz
  • 2 Zehen Knoblauch, (für die sanfte Variante nur 2 Zehen)
  • 2 Prisen Zucker
  • 2 Prisen frisch gemahlener schw. Pfeffer
  • 2 TL Aceto balsamico bianco

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knoblauchzehen in den Mixtopf, 5 Sek./Stufe 5. Mit Spatel nach unten schieben.

    Pinienkerne ohne Fett sanft anrösten. Achtung, sie werden ganz plötzlich und schnell dunkel und können verbrennen!

    Abgezupfte und gewaschene Basilikumblätter, Pinienkerne, Käse in Stückchen, Pfeffer, Zucker und Salz in den Mixtopf, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    Mit Spatel nach unten schieben.


    Jetzt langsam das Olivenöl durch die Deckelöffnung bei Stufe 2 zufügen.

    Den Balsamico bianco zugeben und nochmals einrühren. Wer es etwas pastöser mag, steigert innerhalb von 30 Sek. von Stufe 2 auf Stufe 7-8.

    Passt hervorragend zu Spaghetti, Tortellini, Gnocchi.

Tipp

Hervorragend passt das Pesto zu Maultaschen!

Diese in der Brühe erhitzen wie gewohnt, herausnehmen, mit dem Pesto anrichten sowie mit einigen gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Basilikum-Pesto - frisch

Drucken:

Kommentare