- TM5
Zutaten
Sauce
- 100 g Grana Padano
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 20 g Olivenöl
- 30 g Butter
- 40 g Mehl
- 300 g Milch
- 200 g Sahne
- 1 TL Gemüsepaste, (oder 1 Gemüsebrühwürfel)
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/2 TL Muskat, frisch gerieben, (oder fertig gemahlen)
- 100 g Kochschinken, klein geschnitten
- 1 TL Zitronensaft
- Eine Handvoll frische Basilikumblätter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst: Den Grana padano in Stücken in den"Mixtopf geschlossen" , 8 Sek./Stufe 8 mahlen. Umfüllen."Mixtopf geschlossen" kurz ausschwenken.
1.) Zwiebel (halbiert) und Knoblauchzehe in den"Mixtopf geschlossen" , 5 Sek./Stufe 5. Mit dem Spatel nach unten schieben, ggf. wiederholen.
2.) Öl zugeben, 3 Min./120°/Stufe 1 dünsten.
3.) Butter zugeben, weitere 30 Sek./120°/Stufe 1 schmelzen lassen.
4.) Mehl zugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 eindicken.
5.) Milch, Sahne, Gemüsepaste, Pfeffer, Salz und Muskat in den"Mixtopf geschlossen" , 6 Min./90°/Stufe 2.
6.) Schinken und den gemahlenen Käse zugeben und 3 Min./90°/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
7.) Zum Schluss den Zitronensaft zugeben und kurz unterrühren.
8.) Bei Bedarf abschmecken. Wer mag, streut noch in Streifen geschnittenen Basilikum darüber - voilà!
Guten Appetit!
Tipp
Wenn es die Sauce zu Tortellini geben soll: Tortellini nach Anleitung kochen, Wasser abgießen, Tortellini in die Sauce geben, sanft verrühren und kurz ziehen lassen.
Die Sauce lässt sich auch gut bei 60°/"Linkslauf" /Stufe 1 warmhalten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Fantastisch! Seeehr, seeehr lecker. Vielen Dank
Soeben ausprobiert. Ohne Kochschinken und mit geriebenem Emmentaler anstatt Parmesan. Dazu gab es gebratene Schupfnudeln. Total lecker. Lieben Dank für das Rezept.
Sehr lecker, prima Konsistenz und macht papp satt
Hat bei uns für 750 g Tortellini gut gereicht.
Zitronensaft habe ich weg gelassen....
Sehr lecker 😋
Die Sauce schmeckt sehr gut. Wir haben den Kochschinken einfach weggelassen. Sehr lecker!
Mein erstes Gericht mit dem neu gekauften (TM31) Thermomix. Super gelungen, trotz Halbieren der Zutaten. Nur die Zwiebeln würde ich im TM31 etwas länger anbraten, da ich sie in der Soße weniger spüren möchte (geht leider nur bis 100°C, anstatt 120°C).
Vielen Dank für das tolle Rezept. Kommt gut bei meiner Familie an ☺️
Danke für das tolle Rezept.
Es ist superschnell gekocht und hat allen sehr gut geschmeckt
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