Zubereitungszeit
5h 0min
Gesamtzeit
25h 0min
Portion/en
4
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Aronia-Pflaumen Marmelade mit Rotwein
- 600 Gramm Pflaumen, gewaschen und entsteint
- 200 Gramm Aroniabeeren, auch Apfelbeere genannt
- 200 Gramm Rotwein
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
- 1 Päckchen Zitronensäure
- 1 Teelöffel Kokosöl
- 1 Teelöffel Zimt
- 1/2 Teelöffel Koriander
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Step 1:
Zutaten in den Topf einwiegen. Spatel einsetzen und 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern, danach 13 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
Step 2:
Gelierprobe machen. Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen. Wenn die Gelierprobe noch nicht gelingt, nochmals 2-3 Minuten weiter kochen.
Tipp
Wer eine samtige Konsistenz der Marmelade wünscht, püriert am Ende nochmal ca. 1 Min./Stufe 3-8 schrittweise ansteigend.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Die Konfitüre ist ein Gedicht! Ich mache sie jedes Jahr und friere sie dann ein, damit wir über's Jahr kommen😉. Unsere Freunde und Familien lieben sie!
Super Rezept. Schmeckt hervorragend. Pflaumig und weich.
Danke fürs Einstellen. Kann man auch gut variieren, z.B. mehr Aroniabeeren, weniger Pflaumen oder auch Pflaumenwein verwenden (hatte ich gerade da und wollte ich loswerden!).
A-O
Ursi321:hallo, das ist ein tipp von vorwerk, damit die Marmelade nicht überschäumt.
Thermomix-und Gesundheitsberatung
Rheingau, Wiesbaden, Mainz und Umkreis
www.mirimixxt.de
Hallo, das hört sich gut an. Allerdings frage ich mich, warum Kokosöl in eine Marmelade kommt? Weisst du für welchen Zweck? Ich denke, dass die Haltbarkeit damit wesentlich kürzer ist, weil es ja ein Fett ist. Daher würde ich es weglassen.
LG Ursula
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