thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 950 g säuerliche Äpfel z.B. Jonagold, geviertelt
  • 350 g Rhabarbersaft
  • 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 500 g Gelierzucker 3:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Äpfel, Rhababersaft und Vanillezucker in den TM31 geben und 8 sec./Stufe 5 zerkleinern.

    Gelierzucker zugeben und 14-15 min./100°/Stufe 2 kochen. Die Kochzeit kann variieren, je nach Festigkeit und Saftgehalt der Äpfel. Wird jedoch durch den 3:1 Zucker auch nicht richtig fest.

    Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und für 10 min. auf den Kopf stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelmarmelade mit Rhababersaft

Drucken:

Kommentare