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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbeteig

  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 1 Ei

Baiserhaube

  • 4 zimmerwarme Eiweiß
  • 100 g Puderzucker

außerdem

  • 1000 g Rhabarber, schälen, in 2-3 cm Stücke schneiden
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Puddingpulver, Vanille, zum Kochen
  • 375 g Milch, abzüglich Rhabarbersaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zutaten für den Mürbeteig außer Ei im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 verrühren. Mit dem Spatel nach unten schieben, das Ei dazugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
    Die krümelige Masse mit der Hand durchkneten, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 30 Min. ruhen lassen.
    In eine 26 cm gefettete und mit Semmelbrösel bestreute Springform geben und den Teig gleichmäßig verteilen, dabei einen Rand von ca. 3 cm hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
    Rhabarber mit Zucker bestreuen und über Nacht. ziehen lassen, Abseihen, den Saft dabei auffangen.
    Den Saft mit soviel Milch auffüllen, dass es 375 g gibt.
    Mit der Flüssigkeit und Vanillepuddingpulver im Mixtopf mit eingesetztem Schmetterling 7 Min./90 Grad/Stufe 2 einen Pudding kochen und sofort den Rhabarber mit dem Spatel unterheben.

    Die Masse auf den Mürbeteig geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- Unterhitze 30 Min. backen.

    Eiweiß im Mixtopf mit eingesetztem Schmetterling 9-10 Min./80 Grad/Stufe 3 sehr steif schlagen, dabei den Puderzucker über den Deckel dazugeben. Meßbecker nicht einsetzen.

    Mit einem Eßlöffel auf dem Kuchen wellenförmig verteilen oder mit Hilfe einer Spritztülle Tuffs auf den Kuchen aufspritzen.

    Weitere 20- 25 Min. auf 160 Grad je nach Wunsch fertig backen und in der Form auskühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarberkuchen mit Baiser und Goldtröpfchen (bilden sich, wenn der Kuchen kalt ist)

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