Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 01.05.2017
geändert: 01.05.2017
Zutaten
Mürbeteig
- 300 g Mehl
- 150 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 gestr. TL Backpulver
- 1 Ei
Baiserhaube
- 4 zimmerwarme Eiweiß
- 100 g Puderzucker
außerdem
- 1000 g Rhabarber, schälen, in 2-3 cm Stücke schneiden
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Puddingpulver, Vanille, zum Kochen
- 375 g Milch, abzüglich Rhabarbersaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zutaten für den Mürbeteig außer Ei im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 verrühren. Mit dem Spatel nach unten schieben, das Ei dazugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
Die krümelige Masse mit der Hand durchkneten, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 30 Min. ruhen lassen.
In eine 26 cm gefettete und mit Semmelbrösel bestreute Springform geben und den Teig gleichmäßig verteilen, dabei einen Rand von ca. 3 cm hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Rhabarber mit Zucker bestreuen und über Nacht. ziehen lassen, Abseihen, den Saft dabei auffangen.
Den Saft mit soviel Milch auffüllen, dass es 375 g gibt.
Mit der Flüssigkeit und Vanillepuddingpulver im Mixtopf mit eingesetztem Schmetterling 7 Min./90 Grad/Stufe 2 einen Pudding kochen und sofort den Rhabarber mit dem Spatel unterheben.
Die Masse auf den Mürbeteig geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- Unterhitze 30 Min. backen.
Eiweiß im Mixtopf mit eingesetztem Schmetterling 9-10 Min./80 Grad/Stufe 3 sehr steif schlagen, dabei den Puderzucker über den Deckel dazugeben. Meßbecker nicht einsetzen.
Mit einem Eßlöffel auf dem Kuchen wellenförmig verteilen oder mit Hilfe einer Spritztülle Tuffs auf den Kuchen aufspritzen.
Weitere 20- 25 Min. auf 160 Grad je nach Wunsch fertig backen und in der Form auskühlen lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
abnormalanke für das tolle Feedback und Sterne. Freue mich, LG
La lunica strega
La lunica strega
carpe noctem
Malo24anke für das tolle Feedback und Sterne. Freue mich, LG
La lunica strega
La lunica strega
carpe noctem
Einfach super lecker. Danke für das tolle Rezept
Der Kuchen ist wirklich lecker und kam sehr gut an. Ich habe noch nie so ein steifes Eiweiß geschlagen und die Goldtröpfchen kamen nach dem Abkühlen super raus. Tolles Rezept!!!
Oma12: Danke für das tolle Feedback und Sterne. Freue mich, LG
La lunica strega
carpe noctem
Vielen Dank für das leckere Rezept. Eiweiß ist perfekt. LG
casa806: Danke für das tolle Feedback, das freut mich. Ich nehme den Baiser auch gerne auf dem Käsekuchen
La lunica strega
carpe noctem
Habe noch nie einen soooooo guten baiser hin bekommen
❤❤❤Danke schön an alle für die tollen Kommentare und Sternchen
La lunica strega
carpe noctem
Superlecker dieser Rhabarberkuchen!
An Kuchen mit Baiser hatte ich mich bisher nicht herangetraut.
Hatte Eiweiß von einer Sauce Hollandaise zum Spargel übrig und den Kuchen einfach Schritt für Schritt nachgemacht.
Super beschrieben - super geklappt und ratzfatz war dieser Kuchen aufgefuttert.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Von mir daher total verdiente 5 Sterne.
- STOP and smell the ocean -
Are you sure to delete this comment ?