- TM21
Zutaten
Apfel-Ingwer-Marmelade
- 50 g Ingwer frisch
- 1000 g Äpfel
- 2 Stück Zitronen (Saft davon)
- 0,1 l Apfelsaft 100%
- 400 g Gelierzucker 1:1
- 2 TL grüner Pfeffer (aus dem Glas)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Ingwer dünn abschälen und in den "Mixtopf geschlossen" geben
- 5 Sekunden / Stufe 6 / Meßbecher aufgesetzt
- mit dem Spatel nach unten schieben
- Äpfel Kerngehäuse entfernen, grob klein schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben
- Saft von den Zitronen zugeben
- 15 Sekunden / Stufe 6 / Mixbecher aufgesetzt, ggf. mit dem Spatel Äpfel nach unten schieben
- Gelierzucker und grünen Pfeffer zugeben
- 25 Minuten / 100 °C / Mixbecher aufgesetzt
- wer es sehr fein mag, dannach noch einmal 10 Sekunden / Stufe 8 / Meßbecher aufgesetzt
- in saubere Gläser abfüllen und gut verschliessen
Tipp
- wer es schärfer mag kann die Menge an grünem Pfeffer noch erhöhen
- auch lecker zu Gegrilltem
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?