thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Äpfel, (geschält und entkernt)
  • 50 gfrischer Ingwer (bereits geschält)
  • Saft von 2 Zitronen
  • 100 g Weißwein
  • 100 g Apfelsaft
  • 800 g Gelierzucker 1:1
  • (je nach Größe 5-6 Marmeladengläser)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ingwer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10-15 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Äpfel hinzu geben und 15-30 Sek./Stufe 6 zerleinern. Die restlichen Zutaten hinzugeben und alles 12-15 Min./Stufe 1/100° rühren (darauf achten wann die 100° erreicht sind, dann noch 4 Minuten weiter rühren lassen). Anschließend die Konfitüre randvoll in die heiß ausgespülten Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfel-Ingwer-Konfitüre

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?