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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

  • 500 g Kiwi
  • Orangen, (ungespritzt)
  • Kirschen, (frisch,gefroren oder aus dem Glas)
  • 850 g Gelierzucker 2:1
  • 2 Pck. Zitronensäure

ggf. zum Aromatisieren

  • 20 g kiwilikör
  • 20 g Orangenlikör
  • 1 TL Zimt
  • 20 g Amaretto

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kiwimarmelade: Kiwi vierteln und mit 300 g Gelierzucker und 1 Päckchen Zitronensäure 11 Min./ 100°/ Stufe 2Linkslauf"Linkslauf" !!! kochen.(ggf. mit Kiwilikör aromatisieren) Danach kurz pürieren Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" (4 Sek./ Stufe 4), Gelierprobe machen und und in heiß ausgespülte Gläser füllen.

    Wenn die Kiwimarmelade erkaltet ist, geht’s mit den Orangen weiter: von zwei Orangen die Schale abziehen und in kleine Streifen schneiden.250 g Fruchtfleisch in den Mixtopf geben und 10Sek/Stufe8 zerkleinern. Schalenstreifen, restliches Fruchtfleisch in Stückchen und 250 g Gelierzucker zugeben und bei 12 Min./100°/Stufe 2 kochen. (ggf. mit Orangenlikör aromatisieren). Gelierprobe machen und in die Gläser mit der Kiwimarmelade füllen.

    Wenn die Orangenmarmelade erkaltet ist, folgt die Kirschmarmelade: 500 g Kirschen (mit Kirschwasser - wenn aus dem Glas) 4 Sek./ Stufe 4 pürieren. 300 g Gelierzucker und 1 Päck. Zitronensäure hinzufügen und 11 Min./ 100°/ Stufe 2 kochen. (Ggf. mit Amaretto und Zimt aromatisieren).Gelierprobe machen und Gläser auffüllen und verschließen, für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

    Viel Spaß beim Kochen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ampelmarmelade (Kiwi-Orange-Kirsch)

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Kommentare

  • 27. Januar 2015 - 11:29
    5.0

    Hallo werde es auch als Geschenk machen.tolle Idee....

     

    Schwobaländle mit Natur Pur...


    selber gmacht schmeckts am besten....


    Freu mich auf Rezepte......


     

  • 7. Februar 2014 - 20:45
    5.0

    Vielen Dank für das Rezept!

    Die Marmelade ist super, allerdings auch ganz schön süß....

    Orange und Kirsche sind bei mir nicht so richtig fest geworden, Kirsche kleckert ganz schön beim Essen. Optisch aber wirklich der Hammer!

  • 31. Oktober 2013 - 20:44
    5.0

    Super Rezept  tmrc_emoticons.)

    habe es ausprobiert und kann es nur empfehlen. Vorallem als Mitbringsel kommt es super an.

    LG Daniela  Cooking 7

     

  • 20. August 2013 - 16:00
    5.0

    habe die marmelade soeben gemacht, aber dummerweise zu viele gläser ( 8 kleine sind zu viel, um sie kompöett zu füllen) genommen. sieht aber klasse aus und die reste beim auskratzen schmeckten auch total gut. morgen werden die ersten 4 gläser verschenkt und für weihnachten schon vorgemerkt. vielen dank und wohlverdiente 5 sterne, anna tmrc_emoticons.)

  • 1. November 2012 - 22:16

    Big Smile  Super Rezept, vielen Dank dafür!  tmrc_emoticons.) 5*

  • 7. Januar 2012 - 17:59

    Vielen Dank für dieses kreative Rezept, werde ich mal ausprobieren! Sieht toll aus! tmrc_emoticons.)

    Die auf den Herrn warten, gewinnen neue Kraft. Sie schwingen sich nach oben wie die Adler. Jesaja 40,31

  • 12. März 2010 - 14:08
    5.0

    Also diese Marmelade sieht ja mal toll aus. Werde die Zutaten bald besorgen und nachkochen.


    Ich werde sie sicherlich auch mal verschenken, ist ja wirklich ein optisch schönes und geschmacklich leckeres Geschenk. Danke für solch ein tolles Rezept

  • 12. März 2010 - 09:32

    Vielen Dank für dieses superdupertolle Rezept !!!!


    Schmeckt total spitze und optisch einfach klasse. Eignet sich super als kleines Mitbringsel, ist nämlich immer ein AHA-Effekt


     

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