Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 08.06.2014
geändert: 20.06.2014
Zutaten
Aioli
- 100 ml Sojadrink natur, gekühlt
- 5 Knoblauchzehen, kleine
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 1/2 Teelöffel Senf mild
- 1 Prise Cayenpfeffer und Salz
- 1 Messerspitze Kurkuma und Kala Namak Salz
- 250 ml Sonnenblumenöl, oder mildes Olivenöl
- 1 Schuss Olivenöl, wenn Sonnenblumenöl verwendet wird
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alles bis auf das Öl in den "Mixtopf geschlossen" 30 Sekunden auf Stufe 5 mixen.
Dann das Öl Stufe 5 über den Deckel mit Messbecher drinnen einlaufen lassen. Wenn alles eingelaufen ist 5 Sekunden Stufe 10. Schmeckt gut auf Burgern als dip für Brot oder Gemüse.
Aioli
Tipp
Wenn das Olivenoel zu stark schmeckt kan es bitter werden
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Bei mir ist es total flüssig geblieben. Eine Freundin hat geraten, nochmal gut 100 ml Sojadrink zuzugeben und das ganze mit dem Pürierstab zu mixen. Das hat super geklappt und war dann ratzfatz die richtige Konsistenz für Mayo.
Ich musste allerdings mehr Salz und Essig zugeben, und Knoblauch hab ich auch noch genommen. Damit war es dann perfekt.
Kann man statt Soja Drink auch Mandel Drink nehmen ?
Sehr lecker, allerdings erst beim zweiten Versuch... Man darf wohl nie nur Olivenöl nehmen, dann wird das ganze wirklich sehr bitter. Ich habe es dann mit reinem Rapsöl gemacht und das Ergebnis war perfekt
Diese aioli ist perfekt 👍🏼 Bei uns gibt es keine andere mehr!
Das allerbeste vegane Aioli-Rezept - bei uns gibt es keine andere Aioli mehr ... auch für die "Nicht-Veganer"
Das Rezept ist perfekt und superlecker. Mein kritischster Esser hatte nichts zu meckern. Alle lieben es!
Perfekt!!!!!
Eine Frage: Ich habe mich vor einiger Zeit schon mal an einer solchen Mayo bzw. Aioli versucht. Leider ist es nichts geworden. Müssen die Zutaten in etwas die gleiche Temperatur haben oder ist das egal?
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