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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
30h 50min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Grünkern Füllung

  • 100 g Grünkern
  • 1-2 Stück Karotten
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 20 g Rapskernöl
  • 30 g Tomatenmark
  • 70-80 g Rotwein, je nach Wunsch
  • 1 Glas passierte Tomaten, 500g
  • 500 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe, vegan, zucker- und hefefrei
  • 1 gestr. EL Salz, fein
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 EL Dattelsirup, optional
  • 1/2 - 1 Stück Mandel-Sesam-Tofu, von Taifun

Bechamelsauce

  • 50 g Margarine
  • 80 g Vollkornmehl
  • 600 g Haferdrink, ungesüßt
  • 1 EL Hefeflocken, optional

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Überzeugt alle!
  1. Grünkern Füllung - Zubereitung:


    Grünkern / 6 Sek / Stufe 8 schroten und umfüllen
    Zwiebel halbieren + Knoblauch 3 Sek/ Stufe 5 / zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
    Öl hinzugeben und 3 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten
    Karotten in mundgerechten Stücken hinzugeben / 3 Sek / Stufe 10 zerkleinern
    Dattelsirup hinzugeben 2 Minuten / Varoma /Stufe 1 köcheln/dünsten
    Alles weitere hinzugeben und 5 Sek / Stufe 2 / Stufe 2 Linkslauf / verrühren
    Anschließend alles gemeinsam 30 Min / 100° / Stufe 1 Linkslauf






    Umfüllen + Mixtopf spülen

  2. Bechamelsauce - Zubereitung:


    Margarine / 100°/ 2 Min / Stufe1 schmelzen
    Vollkornmehl + Haferdrink - Hefeflocken zugeben / 100°/ Stufe1 / 1 Min Salz zugeben und kurz auf Stufe 5 verrühren
    100°/ 8 Min./ Stufe 2 aufkochen
    Danach mit dem Spatel unten am Boden rühren um Brocken aufzulösen
    Stufe 5 verrühren abschmecken und evtl. noch 0,5 TL Salz zugeben

  3. Auflaufform nehmen: Mit einer Schicht Bechamelsauce anfangen.

    Darauf die Lasagneplatten, Grünkerbolognese, Tofu in Würfeln, Bechamelsauce und ein wenig veganen Pizzakäse. Anschließend wieder Lasagneplatten, Grünkernbolognese, Tofu in Würfeln, Bechamelsauce, veganen Pizzakäse usw. bis zur letzte Schicht Grünkernbolognese worauf dann noch eine Ladung veganer Pizzakäse kommt.



    Das ganze bei 200 Grad ca. 30-35 Minuten in Backofen.

    Lasst es euch schmecken!

Tipp

Ich habe glutenfreie Lasagne Blätter aus dem Reformhaus benutzt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 8. Februar 2019 - 11:26
    4.0

    schlechte Beschreibung
    Veganer Pizzakäse steht nicht links, vor allem seh ich erst jetzt, als ich fast am Schluss bin :-/
    Wieviel Lasagneplatten ?
    1 Stück Tofu, also das ganze Paket ?
    Wieviel Salz in die Bechamelsauce ?

    Habe Räuchertofu genommen, hätte aber auch ohne gut geschmeckt.
    Den Käse habe ich weg gelassen, ist auch nicht unbedingt notwendig.

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