thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
55min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mehlschwitze/Einbrenne

  • 25 g Margarine, Margarine in den Mixtopf geben, 1,5 - 2 Min. /Stufe2/Varoma/ schmelzen
  • 20 g Mehl, Mehl zugeben und 5 Min/Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher einbrennen/anschwitzen

Linsen

  • 1000 g Wasser, in den Mixtopf geben
  • 250 g Tellerlinsen, dazu geben
  • 2 TL Gemüsepaste o. -pulver, in den Mixtopf, ca.40 Min./Varoma/Linkslauf/St. 1 garen
  • 10 g Gewürzessig, Einbrenne und Gewürzessig dazugeben und weitere 10 Min./100Grad/Linkslauf/Stf. 1 weitergaren

  • 25 g Margarine, Margarine in den Mixtopf geben, 1,5 - 2 Min. /Stufe2/Varoma/ schmelzen
  • 20 g Mehl, Mehl zugeben und 5 Min/Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher einbrennen/anschwitzen

  • 1000 g Wasser, in den Mixtopf geben
  • 250 g Tellerlinsen, dazu geben
  • 2 TL Gemüsepaste o. -pulver, in den Mixtopf, ca.40 Min./Varoma/Linkslauf/St. 1 garen
  • 10 g Gewürzessig, Einbrenne und Gewürzessig dazugeben und weitere 10 Min./100Grad/Linkslauf/Stf. 1 weitergaren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Einbrenne/Mehlschwitze
    Linsen
  1. Wasser, Linsen und Gemüsepaste in den Mixtopf geben, ca. 40 Min./VaromaLinkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen. Einbrenne und den Essig zugeben und weitere 10 Min./ 100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 weitergaren

Tipp

Spätzle dazu hab ich auf die "herkömmliche Art" - ohne Thermomix. Wer will kan bei den letzten 10 Min. den Varomabehälter aufsetzen und Wienerle darin aufwärmen und dazu reichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Linsen mit Spätzle, schwäbisch

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?