Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Weißkohl
  • 100 g roher Schinken, in Würfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Schupfnudeln
  • 200 g Gemüsebrühe
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Zitronensaft
  • 200 g RAMA Cremefine zum Kochen
  • 150 gKäse (z. B. Greyerzer od. Emmentaler), gerieben
  • Salz und Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel, Knoblauch und Weißkohl 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    2. 1 EL Butter hinzufügen und 3 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.

    3. Brühe, Salz und Pfeffer hinzugeben 10 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.

    4. Sahne hinzufügen und 5 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 weiter dünsten. Mit Zitronensaft abschmecken. Ofen auf 225°C vorheizen.

    5. In der Zwischenzeit die Schupfnudeln in 1 EL Butter in der Pfanne goldgelb anbraten. Mit restlicher Butter eine Auflaufform einfetten.

    6. Den Inhalt des Mixtopfes mit Schupfnudeln, Schinken und der Hälfte des Käses vermischen und in die Auflaufform geben. Mit dem übrigen Käse bestreuen. Im Ofen ca. 15 Min. überbacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Überbackene Kraut-Schupfnudeln

Drucken:

Kommentare

  • 5. März 2022 - 14:04
    5.0

    Mega lecker. habe die doppelte Menge gemacht. auf 2x den kohl mit Zwiebel und Knoblauch gehackt. zubereitet aber dann im Kochtopf, war zuviel des guten. 🤣🤣 bissel mehr speck und noch ordentlich Kümmel dazu. sehr sehr sehr lecker.

  • 4. Juni 2020 - 17:12
    4.0

    Zur Weißkraut Resteverwertung gemacht, hatte keine Schupfnudeln und habe deshalb alternativ Gnocchi aus dem Kühlregal verwendet. Allerdings vegetarisch ohne Schinken und noch zus. mit etwas Muskat gewürzt.

  • 5. November 2019 - 22:48
    5.0

    Einfach und lecker!

    Oder auch: Einfach leckerLol
    Bisschen Kümmel macht sich noch gut dazu, wenn man das mag.

  • 4. Februar 2019 - 16:01
    5.0

    sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

  • 15. Januar 2019 - 20:49
    5.0

    Sehr lecker!

  • 5. April 2017 - 19:51
    5.0

    War auf der Suche nach einem etwas anderen Rezept mit Weißkohl und hab dieses eben gekocht, total lecker und schnell zubereitet😋
    Rezept ist gespeichert, kommt jetzt öfter auf den Tisch☺.
    Da ich Speckwürfel hatte statt Schinken, habe ich diese mit den Schupfnudeln angebraten und crème fraîche statt Cremefine genommen.
    Danke fürs einstellenCooking 4

  • 4. April 2017 - 21:13
    5.0

    Seh lecker auch ohne Schinken. Statt Cremfine habe ich Hafer Cuisine verwendet.

  • 3. Februar 2016 - 13:23

    Gestern gemacht und alle waren begeistert! Richtig richtig lecker! Wird es bei uns jetzt öfters geben. Vielen Dank für das Rezept tmrc_emoticons.)

  • 18. Januar 2016 - 15:23
    5.0

    Richtig leckrer Auflauf! Schmeckt leider so gut, dass die Menge für vier "ausgehungerte" Erwachsene fast zu wenig ist. Deshalb werd ich nächstes Mal die doppelte Menge machen!

    Danke fürs Rezepteinstellen!

  • 15. Dezember 2015 - 14:29
    5.0

    Zum reinlegen! Geht auch mit der doppelten Menge Schupfis  tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?