Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 21.10.2017
geändert: 21.10.2017
Zutaten
Überbackene Kartoffeln
- 4 Stück große Kartoffeln
- 200 Gramm Kräuterfrischkäse
- 75 Gramm Schinkenwürfel, roh
- 2 Stück Eigelb
- 80 Gramm Gouda
- 20 Gramm Parmesan
- 1 Stück Zwiebel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Kartoffeln mit Schale kochen, etwas abkühlen lassen, pellen und der Länge nach halbieren.
Jede Kartoffelhälfte mit einem Löffel aushöhlen, dabei darauf achten, dass ein Rand stehen bleibt. Die Kartoffelreste beiseite stellen.
Gouda und Parmesan in groben Stücken in den Mixtopf geben, 4 Sekunden bei Stufe 8 zerkleinern, dann zu den Kartoffelresten geben.
Die Zwiebel 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern (Mixtopf muss nicht gesäubert werden).
Nun zwei Eigelb, die Schinkenwürfel, den Kräuterfrischkäse, die Kartoffelreste und den Käse hinzufügen und 4 Sekunden bei Stufe 3 (Linkslauf) vermengen.
Die Masse in die ausgehöhlten Kartoffeln geben und etwa 20 Minuten bei 175 Grad Umluft backen.
Dazu passt ein Möhrensalat.
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Habe es als Auflauf gemacht ! War sehr lecker!!!!!!
Heute gemacht, sehr lecker.
Die Kartoffeln schmecken sehr gut. Allerdings werde ich das nächste mal zusätzlich mit Kräuter, Salz und Pfeffer würzen.
Die Masse war so reichlich dass sie in den Kartoffeln keinen Platz hatte. Hab den Rest in eine kleine Glasschüssel und einfach mitgebacken. Wir haben Gemüse dazu gegessen.
Danke fürs Rezept
Werde ich probieren
Das klingt sehr gut, werde ich ausprobieren, danke fürs Einstellen.
LG
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