Zutaten
Curry
- 600 Gramm Süßkartoffeln
- 250 Gramm Hokaido Kürbis
- 200 Gramm Blattspinat TK, (aufgetaut)
- 200 Gramm Karotten
- 50 Gramm Ananas in Stücken
- 250 Gramm Brokkoli(roh)
- 100 Gramm Kokosmilch, (ungesüßt)
- 50 Gramm Orangensaft
- 1 EL Currypaste, gelb, (entweder fertig, oder selbstgemacht)
- 300 Gramm Gemüsebrühe, (oder 300 Gramm Wasser und 2TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe)
- 50 Gramm Lauchzwiebeln in Stücken
- 20 Gramm Cashewnüsse
- 2 EL Rapsöl
- Gewürze: Kreuzkümmel, Chilli, Koriander, Salz, Pfeffer, (zum Abschmecken)
Minzsauce (kalt)
- 2 Zweige Minze, frisch
- 25 Gramm Balsamico bianco
- 50 Gramm Milch, (oder Sojadrink)
- 350 Gramm Joghurt, (oder Sojajoghurt)
- Salz und Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Brokkoli waschen, in Röschen schneiden, in den Varoma legen.
Süßkartoffeln und Karottten schälen und würfeln. Kürbis waschen, vierteln, entkernen und würfeln.
Das Öl in den "Mixtopf geschlossen" Mixtopf geben und die Lauchzwiebeln mit den Süßkartoffeln, den Karotten und dem Kürbis
10 Minuten / 100 Grad / Stufe 2 dünsten.
Die Brühe (oder Wasser und Gewürzpaste) dazu geben, den Varoma mit dem Brokkoli aufsetzen und
12 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.
In der Zwischenzeit die Cashews in einer Pfanne ohne Öl rösten.
Nach dem Kochvorgang die Kokosmilch, den Orangensaft und die Currypaste
10 Sekunden / Stufe 2 einrühren.
Das Curry in eine große Schüssel füllen und den Brokkoli, den Spinat, die Ananas und die Cashews unterheben.
Die gewaschene Minze in feine Streifen schneiden, den Joghurt mit der Milch und dem Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Curry auf Tellern servieren und mit der Minzsauce anrichten.
Zubereitung Curry
Zubereitung Minzsauce
Tipp
Wer es etwas schärfer mag, der gibt mit der Currypaste noch zusätzlich einen TL Curry mit dazu.
Wer die Currypaste selber machen möchte, findet hier ein Rezept:
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/currypaste-gelb/807908
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
lecker
Geniales, vegetarisches Gericht!
Danke für die tollen Bewertungen
Oui! Vous pouvez cuisiner!
Dankeschön
Ich denke, das ist ein indisches Gericht. Ich habe es in unserer Betriebskantine "entdeckt"
Oui! Vous pouvez cuisiner!
Das hört sich ganz toll an. Wird direkt gespeichert . Lecker
Nachtrag: war superlecker
War superlecker
ist gut beschrieben und klingt toll! woher kommt denn dieses interessante Gericht?
Dankeschön Ich hoffe es schmeckt
Oui! Vous pouvez cuisiner!
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