Zutaten
- 4 EL Cashewkerne, ungeröstet
- 500 g Süßkartoffeln oder Hokkaido, schälen, in 0,5 x 0,5 cm Stück schneiden
- 1 Stängel Lauch, in Ringen 3 mm
- 300 g Wirsing, in 1 cm breiten Streifen
- 1 Stück Paprika, orange, in Rauten geschnitten
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück Zwiebel, rot, halbiert
- 1 Stück Ingwer, walnussgroß, geschält
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Gemüsebrühe, evtl. selbstgemacht
- 1 TL Rohrzucker, braun
- 150 g Feta light, gewürfelt
- 1 TL Pfefferbeeren, rot, zerstoßen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Cashewkerne 3 Sek. St. 4 grob hacken, umfüllen und in Pfanne ohne Fett bei milder Hitze rösten.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in Mixtopf geben, 5 Sek. St. 4 zerkleinern, mit Spatel nach unten schieben,
Olivenöl und Lauch zugeben und bei 100 ° C 3 Minuten St. 1 dünsten.
Übriges Gemüse und Süßkartoffeln (oder Hokkaido, ich mache halb/halb) in den Varoma geben.
200 ml warmes Wasser in den Mixtopf geben. Gemüsebrühe und Zucker zugeben und 15 - 20 Minuten mit Varoma St. 1 garen. (Je nachdem, wie knackig man das Gemüse möchte)
Feta nach 12 bzw. 17 Minuten auf das Gemüse legen und 3 Minuten erwärmen.
Gemüse mit Cashewkernen und Pfefferbeeren bestreut servieren, dazu die Soße aus dem Mixtopf.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Zutaten passen gut zusammen, so ist es aber doch recht langweilig.
Mir hat es leider nicht so gut geschmeckt 😔
Sehr sehr lecker...gibt es bald wieder...
Ich bin eigentlich überhaupt kein Fan von Süßkartoffeln. Aber in dieser Kombination einfach superlecker! Gibt es bestimmt in Zukunft häufiger. Danke fürs Rezept!
Wir haben es mit Süßkartoffeln gemacht, sehr lecker
Ich habe es mit Spitzkohl zubereitet, sehr lecker. Das nächste brate ich Hackfleisch dazu an und mische es
Sooooo lecker!!!! Perfekt!
Ist schon in den lieblingrezepten gelandet. Den Ingwer habe ich gerieben, aber als alles weg war, habe ich bemerkt, dass ich den Käse vergessen habe
Sehr lecker, auch gut als Beilage zu z.B Putensteak! Danke
Der Kommentar meines Mannes, geht aber das musst du jetzt nicht öfter machen. Mir hat es geschmeckt.
Der Ingwer sorgt für den Pfiff....wirklich sehr lecker und daher volle Punktzahl
Are you sure to delete this comment ?