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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Süßkartoffel- Curry

  • 4 Stück Süßkartoffeln
  • 2 Stück Möhren bio
  • 2 Stück rote Zwiebeln
  • 2-3 Zehen Frischer Knoblauch
  • 1 Stück Banane
  • 3 EL Kokosöl
  • 1 Prise Currypulver, mild
  • 250 Gramm Weißwein, trocken
  • 200 Gramm Kokosmilch
  • 350 Gramm Gemüsefond
  • 1-2 Stück Limetten, Saft und Abrieb
  • etwas Gartenkresse, zum Verzieren
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
  • 1 Prise Koriander

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Süßkartoffel- Curry
  1. Süßkartoffeln und Möhren schälen. Karotten und 3 Süßkartoffeln in kleinere Würfel schneiden (die 4. wird später püriert). Vierte Süßkartoffel in Stücke schneiden. 

    Zwiebeln, Knoblauch und die Banane schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sekunden bei Stufe 6 zerkleinern. Kokosöl hinzufügen und 3 Minuten bei 100 Grad und Stufe 2 anschwitzen. Süßkartoffelstücke (also die Vierte) hinzufügen und nochmals 5 Minuten bei 100 Grad und Stufe 2 mitschwitzen. 

    Bananenstücke, Currypulver, Weißwein, Kokosmilch und Gemüsefond zugeben. Bei 100 Grad Linkslauf"Linkslauf" für 5 Minuten und Stufe 2 aufkochen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Koriander nach Geschmack würzen. Mit Limettenschale- und Saft kräftig abschmecken. Nun für 10 Sekunden auf Stufe 10 den Eintopf pürieren. Am Besten oben den Deckel mit einem Küchentuch abdecken, da es sonst etwas rausspritzen kann! 

    Nun die Süßkartoffel- und Möhrenwürfel dazugeben. Etwa 10 Minuten bei 100 Grad Linkslauf"Linkslauf" und Stufe 2 kochen lassen. 

    Das Curry abschließend abschmecken, mit der Kresse garnieren und mit indischem Fladenbrot servieren.

     

    "Rasawath aharak" 

     

    (das heißt so viel wie guten Appetit auf indisch)

     

     

Tipp

Wenn das Curry weniger süß werden soll, einfach die Möhren durch Zucchini oder Auberginen ersetzen!

Wenn Kinder mitessen kann der Weisswein durch mehr Kokosmilch ausgetauscht werden.

Gutes Gelingen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Süßkartoffel- Curry

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Kommentare

  • 28. November 2022 - 14:13

    Mehr Gemüse , eventuell was grünes.

  • 8. Juli 2018 - 23:41
    4.0

    Echt lecker! Ich finde auch, dass die Rezeptbeschreibung etwas unglücklich gewählt ist. Das Schälen und Schnipseln kann man gut während den Garschritten machen. Auch ein ungefährer Hinweis auf die Würfelgröße und die Grammanzahl der Süßkartoffeln wäre sinnvoll. Ich habe (aufgrund der Kommentare) insgesamt nur 2 dicke Kartoffeln verwendet, etwa 1/4 davon zum Pürieren. Dadurch war natürlich die Flüssigkeit nicht so sämig. Von den Würfeln hätten aber niemals 3 große Kartoffeln in den Mixtopf (TM5) gepasst. Insgesamt trotzdem ein gutes Rezept.

  • 26. April 2018 - 21:21
    5.0

    Unglaublich lecker, hier wird man süchtig.....Danke für das Rezept.

  • 6. März 2018 - 18:58

    Einfach und super lecker. Danke!

     - Bendi - 

  • 22. Februar 2018 - 07:41
    4.0

    So war es sehr lecker, aber die Süßkartoffeln waren zu viel für den Mixtopf. Eigentlich doppelt so viel. Zwei hätten gereicht.

    Hab dann die Brühenmenge auf 450 ml erhöht und dann die restliche Hälfte in den Varoma gegeben. 15 Minuten Varoma Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" . Danach einfach alles zusammen gemischt. Die Sauce reichte auch für die doppelte Menge an Süßkartoffeln.

    Du bist, was Du isst!


  • 17. November 2017 - 14:20
    4.0

    Die Kartoffeln und Karotten waren nach den 10 Minuten leider bei mir noch zu hart. Eine Grössenangabe für die Würfel wäre echt hilfreich. Auch eine ca. Grammangabe für Kartoffeln und Karotten ist immer hilfreich. Ich habe ca 8 Minuten länger gegart.

    Finde auch die Schritte etwas unglücklich in der Reihenfolge angegeben. Man kann doch gut die eine Kartoffel sowie die Banane vorbereiten während schon Zwiebeln und Knoblauch dünsten. Die restlichen Kartoffeln und Karotten dann wenn die Brühe aufkocht.
    Kann frau sich natürlich selbst so einteilen. Für Anfänger ist es so wie beschrieben zeitintensiv und schade um das tolle Rezept.

    Geschmacklich wunderbar, ich habe mit Korianderpaste gewürzt und mit Erdnussbutter verfeinert. Das Gemüse mit roter Paprika und Rest Pilze erweitert. Dazu Basmatireis 😊 Gibt ne große Menge, aber da freu ich mich über ein schnelles Auftaugericht, wenn's mal schnell gehen muss.

  • 27. Oktober 2017 - 17:36

    Wie viel wiegen die 4 Süßkartoffeln?

  • 18. Juli 2017 - 12:49
    5.0

    Super lecker...ich habe auf den Weißwein verzichtet, dafür etwas mehr Brühe genommen und nur die Hälfte Kokosmilch ( aus Kaloriengründen) Habe dann aber quasi eine Doppelte Portion gegessen, kein Brot dazu, da die Süßkartoffeln ja schon genug Kohlehydrate bieten...bin satt und es war ein Hochgenuß.... Dies Curry gibt es bei mir jetzt definitiv öfter... Habe übrigens selbsthergestelltes Sansibarcurry verwendet..Rezept findet man hier:
    https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/sansibar-currypulver/wtddmfw8-45b4f-504193-cfcd2-ad1ebbqm

  • 27. Januar 2017 - 19:00

    Super lecker haben dazu noch angebratenes Kokos Limetten Curry Hähnchen gemacht gibt auf jeden Fall 5 Sterne

  • 18. August 2016 - 00:31
    5.0

    Super lecker

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